息子が離乳食を食べず、最近ようやく2回食を完食しています。母乳が基本ですが、フォローアップミルクを外出時や寝る前に与えています。この使い方は問題ないでしょうか。また、ミルクを吐くことが多いのですが、合わないのかもしれません。アドバイスをお願いします。
息子は離乳食を食べません。
やっと、最近になって、2回食両方とも完食しつつあります。
栄養面が気になり、フォローアップミルクに変えたのですが、
基本的には母乳なので、ミルクは外出の時面倒な時と、寝る前とかに上げることにしてるのですが、
フォローアップミルクをそのような使い方してもいいのでしょうか?
あと、ゲロることも多いので合わないのかなぁーと思ったり……。
はぐくみから、チルミルにした感じです!
どのようにするといいかアドバイスください!
- まめぞう(生後10ヶ月)
コメント
さき
基本的に母乳をあげてるなら栄養面は大丈夫かなぁと思いますが😊フォローアップミルクで吐くことが多いということはお腹いっぱいになってしまうんですかね?水分補給として麦茶とか白湯に変えた方が良いのかなと😅
まめぞう
完璧な食事を取れていないので💦
母乳でも、ゲロるし、ミルクでも吐くって感じです。
銘柄とかによって吐いてたので、今回もそれかなーと思いまして💦
さき
子どもの個性なのか凄く吐いたりする子もいるみたいですね、同じように栄養大丈夫かなと思って育てた人もいましたが元気に成長しています☺️
そもそも離乳食のベタベタが嫌いで普通の食事になったら食べるようになったという子もいるのでこればっかりは元気に生きていれば正解だと思います😊
まめぞう
生きてればいいか〜て感じはありますw
うちの子ももしかしたら、ベタベタが無理なのかもしれないです😣
最近は、べーっと出してきます😭