※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お出かけ

先輩ママさん教えてください😭!年末、関西の方から九州に旦那の実家へ里…

先輩ママさん教えてください😭!

年末、関西の方から九州に旦那の実家へ里帰りします。
我が子とは初めての遠出です。
旦那の実家が山の中にあり、周辺も車が無いと外出出来ない為に旦那は車での帰省が確定なんですが、子供と私は新幹線で行くか、車で行くかどちらでも良いよ、との事…🥺

一人で我が子を連れて新幹線は約3時間半、最寄りから合計すると約4時間半の長旅が不安で、同じく車で帰省しようか悩んでいます😭😭
ただ車で行くとなると休憩を挟むにしろ、長時間の車移動は小さな赤ちゃんにとってやっぱり良くないんでしょうか、、😭

遠方に義実家や実家があるママさんはいつもどのようにされてるか、教えて頂きたいです😭!
あと旅行で便利なお世話グッズ等もあればお願いします😭😭!

コメント

mimura

私も関西から実家に帰ります!5時間かかりますが車で帰る予定です!🚗

私は完ミなので車だとミルクは缶のものを使用すると楽かなと!🍼

• みみみ

みみみ

関西の方なんですね🥰!!
    やっぱり電車よりも車の方が気兼ねなくて良いですよね😭
    ミルク寄りの混合なんですが、紙パックは微妙に足りない時期になり、缶だと多くて残るのがもったいないなぁと思ってたんですが、楽ちんですよね🥺🥺

• 12月10日
ルーパンママ

生後2ヶ月なら大丈夫だと思いますよ😊
実家が遠方にあるわけじゃないのですが、外出先から帰宅途中で大渋滞にハマり、結局5時間かかったことがありました😂
(その頃生後3ヶ月くらいで、渋滞しなければ1時間半の距離)
我が家が使っているチャイルドシートがフラットになるタイプで、赤ちゃんへの負担が比較的小さいのも良かったかな、と思います。
私は車での授乳も楽なように、外出時は授乳クッションを車に積んでいました😊

• みみみ

みみみ

想定してなかった長時間は絶対大変でしたよね…😭😭!!
    うちのチャイルドシートも同じくフラットタイプなので車でも行けそうです😳!
    授乳クッション!なるほど☺️!!全然頭になかったです😳ありがとうございます😊

• 12月10日