あや
1歳9ヶ月と一緒に前日2人で乗りました。お子さんがどのくらい動き回るかにもよると思いますが、うちは案外大丈夫でした✨

でっで
2歳直前くらいで飛行機に1時間ほど乗りました!
うちもかなり落ち着きない子ですが、何とかなりました✨
抱っこしてて、大半は寝てくれたので助かりました💦起きてる時もおもちゃや本で乗り切りました✨
バスもあるとのことですが、飛行機で行く距離にバスで行くということでしょうか?🤔
そうだとすれば、乗ってる時間がかなり長いでしょうし、落ち着きないタイプなら乗ってる時間は短い方がいいので飛行機がいいかと💡

はじめてのママリ🔰
息子が8ヶ月・1歳1ヶ月・2歳半の時に乗ってますが、割と良い子に乗ってましたよ😊✨
行く前に寝させず空港内を少し散歩したり、飛行機の中でおやつ食べさせたりすると寝てくれて落ち着いてくれてました😆
小さめの絵本やDAISOなどにあるシール貼りの本やお絵描き帳を持っておいても気晴らしになるかなと思います!
機内でおもちゃ(空気で膨らませる飛行機等)も貰えます!
座席のモニターがある型の飛行機だったらアニメも見れますが、うちの子は酔って吐いちゃったのでおすすめしません😅💦

初夏がいちばん好き
何時間かによるかなーと思います👀1時間くらいならなんとかなります◎
同じ頃に沖縄に行くのに3時間乗りましたが耐えずおやつやシールブックやおもちゃで対応してないとで私がものすごく疲れました😂

moony mama
2歳の時に乗りましたが、意外と平気でしたよ。
お席で遊べるおもちゃや絵本など、静かに遊べるものを持っていきました。
コメント