コメント
ぴぃぷー
うちもそのくらいの時期から昼間はあまり母乳を飲まなくなったので、ストローマグにフォローアップミルクを入れて、朝食の時と3時のオヤツに出していました(^。^)
鉄分とかカルシウム、DHAなど成長に必要なものも入ってますし、うちも完母でしたが意外と抵抗なく飲んでましたよ☆
べじにゃん
うちはその状態の時はまだあげてなかったですが、10ヶ月手前で卒乳したので、その後は寝る前にフォロミあげてました。離乳食をしっかり食べ、母乳もまだ飲んでいるのであれば、栄養的に絶対必要なものではないと思います。
-
marchi01
コメントありがとうございます♡♡
なるほど!!母乳を卒乳するとなるころに飲めばいいんですね??
そうなると夜中もフォローアップにするということですよね?- 10月19日
-
べじにゃん
うちは卒乳後は夜中に起きなくなったんですよ~!寝る前にフォロミ200飲んだら朝までぐっすりか、もしくは起きても背中トントンでまた寝てました。ちなみに1歳の誕生日からは牛乳にしました。小児科の先生が後期検診でそうすればいいと教えてくれました☆
- 10月19日
-
marchi01
そおなんですねーっ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )じゃあ、卒乳までは今のままで、卒乳ってなったらフォロミに変えていけはまいいですね♡♡ありがとうございます♡♡ベストアンサーに選ばせていただきます☆
- 10月19日
らふぃ
うちも自分から欲しいと泣くことはないですが、勧めると飲むので、母乳を10時と3時に飲ませています。
寝る前はフォロミで、夜間は母乳です。
今後、10時と3時を補食に変えてく予定です。
-
marchi01
コメントありがとうございます♡♡
なるほどー!!
おやつの時間に母乳というかんじなんですね!参考になります!
卒乳に向けてあげなくしていったほうがいいのかなーなんて考えていて…そんなことはないんですね!- 10月18日
marchi01
コメントありがとうございます☆
そおなんですねっ!!参考になります♡♡
夜は普通に母乳でしたか??
ぴぃぷー
寝る前(お風呂上がり)と夜中は母乳でした!でも、10ヶ月後半に寝る前の授乳をやめてお茶に切り替えて、一歳になってすぐサラッと卒乳しました( ̄▽ ̄;)