※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

自転車の後ろのせ防寒について相談です。雨の日は乗らないので、ポンチョかブランケットか迷っています。アウターを分厚くするか悩んでいます。ハレーロキッズのRCR-003を検討中です。おすすめありますか?

自転車の防寒について

保育園の送迎、片道10分程です。
雨の日は乗りません。

後ろのせの防寒について教えてください!
防寒はレインカバーでという方が多いのですが
ハレーロキッズのRCR-003使っている方いますか?
写真載せました。
レビューではカーブの芯?が弱いなどあり
購入に迷っています。

雨の日は乗らないので防寒対策だけなので、レインカバーではなく、ポンチョの方がいいのか?ブランケットをクリップでとめようか?ブランケットの巻き込みも怖いし、、
アウターを分厚いのにするか、
極寒地ではないので、そもそも片道10分だし防寒対策はいらないか?
という感じで全然決めれません😭😭😭

レインカバーするとアウターだけで良さそうだしと思って、冬の間だけ防寒のためにハレーロキッズにしようかな〜というのが今の候補です。レインカバーで1万円以上は考えていません。

おすすめなどあれば教えてください🥺

コメント

紺

同じく片道10分、関東です。
我が家は楽天でDORACOっていうショップのポンチョ使ってます☺️
娘には足元まで隠れるのであったかいみたいです。
ハンドルバーのところには別にカバーを購入しました。
レインカバーみたいのは防寒になりますが、子供の乗り降りがめんどくさいので😓

• mamari

mamari

ポンチョでしたらレビューも高いし、私もそこで購入しようかなと考えていました😊
    同じくハンドルカバーも購入しようと思っていました!!
    やはり乗り降りは面倒ですよね、自転車も最近購入しまだ乗り降り自体慣れていないので悩みます😂
    ありがとうございました😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

使ってます😊息子は寒い日必ず閉めて!と言うので、閉めると寒さを和らげられるんだと思います⛄️
カバーを開けたいときはクルクル巻いてマジックテープで止めなくてはいけないので、それは地味に面倒臭いです💧
閉めたときの高さもあるし、一年以上使ってますが、劣化もまだしてません。
私は値段の割にはいいと思ってます😊

• mamari

mamari

実際に使ってる方の意見きけて嬉しいです☆
    高さがあるもの、かつそこまで値段が高くないものを探してこのタイプに絞りました!
    カバー開けてだと横はカバーがある状態ですよね、、そのまま自転車走れますか?芯はグラグラしないですか?😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒い生地の横カバーは、そのままだと下がってきてしまうので、私はマジックテープでチャイルドシートと、生地をくっ付けてます。
    それで今のところ不便はないです😀
    透明のクルクル巻くところは最初馴染まなくて固かったですが、今は少し柔らかくなり巻きやすくはなってます♪急いでるとその作業が面倒です😅

• 12月9日
  • mamari

mamari

ご丁寧にありがとうございます♪
    検討します☆

• 12月9日