※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で人間関係に悩んでいます。周りの人が表裏がある態度をとっていて疲れています。新しい職場に変えるべきか悩んでいます。

人が怖いと思うのはみなさん同じですか?
私の職場はほとんどの人がいろんな人の愚痴を言っているけど、その人の前ではいい顔をしていて、みんな八方美人だなあと思います。口も軽いし…
そういうのをみてるとだんだん疲れてきました。
大人なのにいじめのようなものもあるし🥲
職場を変えればいいのかもしれませんが結局人間関係の悩みはつきものなのかなと。
こんな思いまでして働きたくないです

コメント

ぴーの

分かります。

怖いと言うか、面倒くさいなーと思います。

昔働いてた職場がそうでした。
いじめまでは、なかったけど色々な人の愚痴とかをみんな言ってて、私が疲れてて…
1年で辞めました。

今、働いてるところは、今の所、みんな良い人で、勿論愚痴はありますが、そんなに聞く事なく、働きやすいです❗️

ままり

女の人が多い職場だとそうなりやすいですよね😭
わたしもそういうのがめんどくさくて少人数の職場を選んでいましたが、産後融通が効くことを考えてパートさんが多い職場に転職しました😖
わたしがいない所ではわたしのことを言ってるんだろうなーって思います😇
なので同じ土俵には立たない、しょせん他人、しょせん職場が一緒ってだけで自分の人生には重要ではない人、と考えて働いてます☺️
どうでもいいと思ったら気持ちが楽です☺️笑笑

はじめてのママリ🔰

わかります!
私は以前働いていたところでそういうの聞くのが嫌だったので初日から本当に挨拶と業務に関係のある話しかしていなく雑談はほぼなし!
退勤後に事務所でみんなお喋りしてても空気読まず一人先に帰っていて本当かわいくない新人でした!
そしたらなぜか〇〇さんなら信用できるから言うんだけどさ〜と色んな人からあの人がこーであーでみたいな話を聞くようになり結局逃げられないのか!と思いました😅

たんぽこ

私も介護職だったからすごかったですー😭😭
なんか学生の時は、人の悪口とか言っちゃいけないみたいな空気で悪口なんて言う子いなかったんですが、新卒で入社してびっくり!笑
もちろんみんな私より年上のいい大人なのに、悪口のオンパレードで…
カルチャーショックを受けたのを覚えてます😂💦

でも、悪口を言わない人はいます。
そういう職場も少なからずあります。
私は今はパートなので、嫌だなって思ったら結構すぐ辞めますね☺️
自分の心を守るのが優先です!

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよー。
辞めたいなぁって泣きながら帰ってたこともあるんですが、条件がいいのでなかなか辞められず…です。