※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リスパダールの副作用や効果について質問があります。副作用はいつ頃から出るか、2週目に効果が出ると聞いたが、今日はお肉やお魚も食べられたとのこと。情報をお持ちの方いますか?

自閉スペクトラム症で娘がリスパダール
0.5飲んでます。
お薬に詳しい方 いらっしゃいますか?

副作用が強いとよく耳にするリスパダール
ですが、副作用はいつ頃からでますか?

血中濃度が高くなる2週目に効果が出ると
聞きましたが..以前の10倍の0.5にした今日
お肉もお魚も食べることができました。
もうきいてるんですか?😅

コメント

あひるまま

うちの子も自閉症でリスパダールを飲んでいますが…効いてるのかよくわかんないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今 何ミリのんでますか😭?

• 12月8日
  • あひるまま

あひるまま

0.4です。
    0.6までいきましたが…朝なかなか起きてくれないので今は0.4で落ち着いています。
    なるべく、薬を使わず…生活したいのですが…なかなか難しいですね💦

• 12月8日
  • ともぞう

ともぞう

横からすみません。結構前の投稿ですがまだ見てますか❓自閉持で睡眠障害持ちの息子がいて、メラトベルと言うお薬飲んでるのですが入眠にしか効果なく毎日覚醒夜泣き祭りで、先生にリスパダールも併用しようと提案されましたが、怖くて踏み込めずにいます。お子さんは0.6の時朝なかなか起きない以外に機嫌悪いとか他の症状ありましたか❓

• 1月26日
  • あひるまま

あひるまま

はい( ̄^ ̄)ゞ
    機嫌が悪い以外は特にはなかったです。
    今度の受診の際に、リスパダールの飲む時間を変更してもらおうかなーと思ってます。

• 1月26日
  • ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊
    昨日リスパダール処方してもらい0.25飲ませてと言われ飲ませたらなんだか呼吸がおかしくなっていました。22時にやっと寝て12時45分に泣いて起きて2時までギャン泣きでした😱その後急に落ち着き、最近抱っこでしか寝ないのに、しかも覚醒するとだいたい元気にベッド飛び跳ねて3〜4時間は起きてるのにゴロゴロして3時ちょい前には寝ました‼️
    朝までぐっすりとはなりませんでしたが、なんかしら影響でてました‼️3時ちょい前にらまた寝て8時に起きたのですが、午前眠気残ってるのか機嫌悪かったです😰呼吸がおかしくなったのも気になってますが、先生に次の日機嫌悪くてもたまたまかもだから3〜4日は試してみてと言われました🫣合わないのか、量が多いのか、なんだか息子が可愛いそうですが、息子に合った薬と量が見つかるまで仕方ないのかなと😰あひるままさんのお子さんはすぐに合うお薬に巡り会えたのでしょうか❓リスパダールは合わないって人よく見かけるので‼️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひさしぶりにみてみたら、
    うちの子もメラトベル飲んでますが
    夜中は起きますよ😭
    あの後、リスパダールは飲まなくなり
    溜まっていく一方でした笑

• 1月28日
  • ともぞう

ともぞう

他の方に横から質問してすみません。
    メラトベル入眠にしか効かないですよね😰
    一回寝てさえくれれば起きないって子には最適なんですねきっと😭
    今はなか飲んでますか⁉️

• 1月28日
  • ともぞう

ともぞう

リスパダール1週間飲んでるのですが、日中の不機嫌、眠そうな感じが目立ちます😖あわないのでしょうか❓かと言って夜もぐっすりではありません。一度だけ9時半から6時まで泣かずに起きずに寝ましたが、寝起きと日中の機嫌は悪かったです😂お昼寝2時間させて復活した感じでした。

• 2月4日