保育園の第一希望で悩んでいるので意見を下さい。【A】・家から徒歩20分…
保育園の第一希望で悩んでいるので意見を下さい。
【A】
・家から徒歩20分弱で遠め
・見学に行った中で1番雰囲気がいい
・園舎が綺麗、園庭広い、先生たちの、雰囲気も良い
・食育にも力を入れていたり、英会話などもやっている
【B】
・家から徒歩5分弱の近さ
・市立のため園舎も園庭も広め
・コロナのため見学を行っていないため、直接見ることが出来ない(外から見ても門から入り組んでいて中も見えない)
・口コミ評価は高い
もともとAの保育園がとても良くて第一希望にしていたのですが、歩くと結構な距離があるな…と悩んでいます。
車運転ができないため、自転車を購入予定ではあるのですが、だとしても近い方がいいのか…と悩んでいます。
どっちがいいと思うか、ご意見をお願い致します。
- しかさん🔰(3歳10ヶ月)
あんこ
近い方がいいと思います!😃
徒歩5分圏内の保育園に通ってますが、こんなに近くても雨の日はとても大変です😂
はるママ🔰
通勤的に通勤と同じ方向ならAでもありですが、遠回りとかになるならBかなあ…と思います。
毎日のことなので遠いと大変だと思います💦
はじめてのママリ
大人が歩いて徒歩20分弱の距離を通園してましたが子どもが小さいうちは抱っこでいいけど大きくなると歩きたい抱っこがいい遊びたいで30分以上は見たほうがいいです😂自転車や車があるならAでもいいですが徒歩は雨や真夏、雪の日地獄でした💦なので引っ越しました😱
徒歩だけならBがいいと思います😊
ママリ
Bがいいと思います。
Aに近い保育園に自転車で通ってますが、通勤とは逆方向だし、雨の日とかほんとに大変です。カッパ着て自転車乗って…帰ってきたら顔ビショビショのときもあります😭
かといって、子供と雨の中歩くのはもっと大変💦
絶対近いに越したことないです。
下の子の入園にあたって、うちは近くの保育園に上の子の転園申請も出しました😅
コメント