コメント

ママリ🔰
利用した者でないのにコメント失礼します。
今回申請しようと思い役所に行きましたが、現実的でない(高確率で利用できない)と言われ、申請しませんでした!!!
ママリ🔰
利用した者でないのにコメント失礼します。
今回申請しようと思い役所に行きましたが、現実的でない(高確率で利用できない)と言われ、申請しませんでした!!!
「保育園」に関する質問
お家ではおしっこは、トイレで出来るようになったのですが 保育園、出かけ先ではしない!怖い!といい出来ません😭 同じようなお子さん、または克服した先輩ママ どのように対応したか教えてください😭😭‼️
保育園の先生からの話にモヤモヤというか、深読みしすぎてるんですが客観的にどう思いますか? 3歳の息子 保育園入園し1年 内弁慶で家では本当に手が付けられないほどワガママ 園では言うことをきちんと聞いて真面目に過…
育休中に退職した経験ある方いらっしゃいますか? 2人目の育休中です。保育園は落ちたので延長になる予定です。 もともと退職はいっさい考えていなかったのですが、 家庭の事情で退職を考えるようになりました 来月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつこ😗
貴重な情報ありがとうございます🥸
やはり難しいのですね、、つわりが落ち着いたら申請に行きたいなと思ってたのですがそうなると一時保育をピンポイントで使う形になるのでしょうか?( ⚭-⚭)
ちなみに私は宮前区です!
ママリ🔰
出産が申請理由だとかなりランク下げられてしまうので、一時保育の方がまだ利用できるかと思います。
ただ、宮前区の1歳児枠だと状況が違うかもしれません!私は多摩区で2歳児枠なので、さらに厳しいのかも知れないです…
今も一時保育を使っているので、回数減りますが引き続きお願いする予定です!