※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のとろとろ具合について悩んでいます。裏漉しではなくすり鉢で潰しているけど、他の人はもっとトロトロな感じ。これで大丈夫か心配です。

離乳食について
初期はポタージュ状と言いますが皆さんどのくらいとろとろにしてますか?
最初は裏漉ししてたのですが、裏漉しするとスプーンが削れたりしてそれが気になるため今はすり鉢で潰してるだけの感じです。
なのでたまにちゃんとつぶれてなかったり😣😣😣
裏漉ししてる時から結構ドロッとした感じであげちゃってるのですがインスタみるとみなさんかなりトロトロなのでこんなんで大丈夫だったか心配になってしまって🥲

コメント

ちゃんとゴックンできてれば大丈夫だと思いますよ!
うちもわりと適当でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんか消化に悪いからどうとかみたら気になってしまって💦
    ほうれん草とかがうんちに混じって出てくるのも普通ですか?🥲

• 12月8日

退会ユーザー

普通だと思います!
    中期でみじん切りになってもそのまま出てきたりしてましたし😂

• 12月8日
むぎちゃ

飲み込めてるなら大丈夫かと🥰
うちもそんなかんじです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    スプーンにこぽんっと乗る感じなんですけど大丈夫ですかね?😣
    特に嫌がることはなくて、逆にミルク粥とかトロトロのものの方が出しちゃう感じで🥲

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちは最初から私がズボラなので裏ごししてませんよ〜!笑 5ヵ月頭からあげてます!
基本はブレンダーで潰していますが、かぼちゃやさつまいもなどはレンチンしてすり潰して、葉物は茹でてから冷凍したものをすりおろしています。少し粒が残っていることもありますが、今のところ嫌がることなくたべてくれています😊
はじめてのママリ🔰さんの子どもさんも嫌がっていないなら問題ないと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーあるの羨ましいです😣
    いつもすり鉢だけなのでスプーンにこぽんと乗るような感じで消化に問題なかったかな〜なんて今更だけど心配で😭😭😭
    冷凍したものをすりおろす!すごくいい方法ですね🤦‍♀️
    離乳食すごく神経質になりすぎちゃって🥲🥲🥲自分で自分が嫌になります🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーうちは安いものをネットで購入しました!でも使うのは本当に最初だけなので、正直悩みますよね😂
    私もはじめる前は悩んでいたんですが、色々な人の話を聞いてみたら究極離乳食は結局食べれるようになるための練習、だから少しずつでもある程度楽しく食べれていればok!くらいに思うようにしています。
    外国ではうらごしとはなんぞや、くらいの勢いみたいですし、そもそもお粥なんてあげずにバナナから始めたりしてますから、、、笑
    ふつうに赤ちゃんがご機嫌でいるのであれば何も心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊

• 12月8日