※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
子育て・グッズ

搾乳器のおすすめと、シンフォニーから手動搾乳器に変えた方の感想を教えてください。

おすすめの搾乳器教えてください!

それと、シンフォニーの
自動の搾乳器から
手動の搾乳器に変えた方いますか?
使った感想を教えてもらえると嬉しいです( ´∵`)

コメント

ms12

ピジョンの手動の搾乳機おすすめですよ(*^_^*)わたしは、自分で加減しながらできるので手動のほうが使いやすいです。

ふぅたん

ありがとうございます!
その搾乳器はどこでかいました…?

ms12

わたしはあかちゃんほんぽで買いました(*^_^*)トイザらスにもありましたよ🎶

ふぅたん

わかりました!
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

ぶっひー

私もピジョンの手動の搾乳器です!私は西松屋で買いましたよ(*゚▽゚*)

ぶっひー

2ヶ月から完ミだったので、結局5回も使ったかな?って感じでしたが、よかったとおもいます!

ふぅたん

ピジョン人気なんですね!
ちなみにおいくらでした?

ぶっひー

結構前のことなのではっきり覚えていませんが、3500~4000円だったかな?とおもいますよ!

こちらは沖縄で、ベビー用品店といったら西松屋、トイザらス、バースデイぐらいしかないのですが、どこにでも売ってる系は西松屋が安くて、トイザらスはおもちゃの種類が豊富。って私は思っています(笑)参考までに(`・ω・´)ノ