妊娠20週の妊婦です。切迫流産で自宅安静中。旦那が料理が苦手で栄養心配。自宅安静中に副菜作るか迷っています。経験者の意見が聞きたいです。
明後日で妊娠20週に入る妊婦です 🤰
軽度の切迫流産(茶おりは17wに止まり血腫もなくなりました)で自宅安静を言い渡されています。
お腹の張りは1時間に1度ありますが数秒で治まるものばかりで、現在リトドリン3錠服用しています 💊
旦那はこちらが申し訳なるくらいに協力的で仕事終わり毎日家事をしてもらっています。が!! 😂😂 ここからが本題です 😂😂
旦那はお肉を炒めるなどの簡単な料理しか出来ず、栄養面でとても心配になっており、簡単な副菜(ほうれん草の胡麻和え等野菜を使ったもの)を私が作ろうかと思っています。
勿論座りながら、そして無理をしない程度にするつもりではありますが矢張り自宅安静と言われている最中なので大人しくしておいた方がいいでしょうか? 😢
自宅安静だったママさん達の意見が聞きたいです、よろしくお願いします 🙇♀️
- にこにこ(2歳7ヶ月)
コメント
k❤︎
私も自宅安静中だった時は口頭で調味料、材料を一つ一つ伝えて作ってもらってました😂笑
にこにこ
キッチンが汚れてしまうのも見ていられなくてご飯を食べ終えたあと結局片付けてしまいます 😭
旦那には感謝しかないのですがやっぱりちょっと動きたくなってしまうというか、、うずうずしてしまいます(笑)
k❤︎
汚れてしまうのは嫌ですね😅
うちの旦那さんは料理は出来ないですが、片付けだけは綺麗にしてくれるのでそこは心配無かったです🙄笑
でも動きたくなるのは分かります😫どうしても上の子がいたらじっとなんかしてられませんよね💦
にこにこ
すっっごい羨ましいです 🥺💓
家事に協力的なのが今の時期いちばん助かりますし今だけなので私の忍耐力の問題なのだと思うのですが …(笑)
aさんは何週から何週まで自宅安静でしたか ❔
切迫流産と診断されていましたか ❔
教えてくれると嬉しいです ♡♡
k❤︎
私は安定期前に出血して切迫流産と言われ18週くらいに出血の塊は無くなって終わったと思ったら24週くらいから張りが増えてきて切迫早産と言われ34週まで薬飲んでました😂😂
なのでほぼほぼ自宅安静でずっと横になってました😫💦笑
にこにこ
約2ヶ月の安静、、お疲れ様でした 😢 耐え抜いた先に愛おしい我が子がいると分かっていてもやっぱり外出してる妊婦さんを見ると羨ましく思っちゃいます … 😭😭
次の検診が今月の13日なんですが安静解除されても怖くて前みたいに動き回れなさそうです、、 🤢🤢
すぐ治まる張りなんかはあまり気にしないでいいんですかね 😢
k❤︎
1時間に5.6回張ったりしなければ大丈夫と言われてました🙄
それでも私は子宮頸管短く普通に張ってましたけどね🤣🤣笑
子宮頸管が短くなければ大丈夫かと思います🙆♀️
にこにこ
ふとお腹を触ると張ってる時が何度かあるんですが痛くも違和感もないです😢
すぐ収まる張りなので生理的な張りなのかなと思いつつやっぱり少し怖いですよね💦💦
キラキラマタニティライフとは程遠いですーー😭😭