子育て・グッズ 卵黄をあげない日に初めての食材を与えても大丈夫ですか?小麦やヨーグルトはNGですが、お野菜や果物なら大丈夫ですか? 卵始めようと思うんですが、卵黄あげない日に初めてのものあげても大丈夫ですか?小麦やヨーグルトは一緒にしてはダメですよね? なのでお野菜や林檎、バナナならあげても大丈夫ですか?? 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 夫 バナナ ヨーグルト 野菜 はじめてのままり🔰(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小麦や乳は避けましたがアレルギーが出づらい野菜はあげてました! リンゴとバナナはアレルギーの可能性もあるので卵チャレンジしてる時はあげませんでした。 12月8日 はじめてのままり🔰 ありがとうございます! 卵黄やる前に小麦や果物あげた方がいいですかね?😭 12月8日 はじめてのママリ🔰 私は小麦はそうめんだけ先に試してから卵にしました😃 卵より乳を先にやれば良かったと私は思いました…ヨーグルトあげたかったので。 果物は他の食材を食べなくなる可能性が怖かったで7ヶ月後半くらいまであげませんでした!でも先にヨーグルトを試していたら果物もあげたかったかもです😂果物は単体だと甘味が強すぎるので無糖のヨーグルトと和えるのが良いそうです👍 12月8日 はじめてのままり🔰 私も明日からそうめんして卵いこうと思ってました!! ヨーグルトたしかにあげたいですよね🥺 卵黄って7ヶ月で始めたら遅いんですかね??😭 12月8日 はじめてのママリ🔰 早めに卵を始めた方が卵アレルギーになりづらいっていうのを見て、頑張って6ヶ月で卵黄始めましたが離乳食始めたのが遅かったのでほぼ6ヶ月最後の頃でした😂 1〜2週間の違いなら7ヶ月でもそんなに変わらないと思います。素人なので私の個人的な意見ですが💦 12月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
卵黄やる前に小麦や果物あげた方がいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私は小麦はそうめんだけ先に試してから卵にしました😃
卵より乳を先にやれば良かったと私は思いました…ヨーグルトあげたかったので。
果物は他の食材を食べなくなる可能性が怖かったで7ヶ月後半くらいまであげませんでした!でも先にヨーグルトを試していたら果物もあげたかったかもです😂果物は単体だと甘味が強すぎるので無糖のヨーグルトと和えるのが良いそうです👍
はじめてのままり🔰
私も明日からそうめんして卵いこうと思ってました!!
ヨーグルトたしかにあげたいですよね🥺
卵黄って7ヶ月で始めたら遅いんですかね??😭
はじめてのママリ🔰
早めに卵を始めた方が卵アレルギーになりづらいっていうのを見て、頑張って6ヶ月で卵黄始めましたが離乳食始めたのが遅かったのでほぼ6ヶ月最後の頃でした😂
1〜2週間の違いなら7ヶ月でもそんなに変わらないと思います。素人なので私の個人的な意見ですが💦