※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

卵黄をあげない日に初めての食材を与えても大丈夫ですか?小麦やヨーグルトはNGですが、お野菜や果物なら大丈夫ですか?

卵始めようと思うんですが、卵黄あげない日に初めてのものあげても大丈夫ですか?小麦やヨーグルトは一緒にしてはダメですよね?
なのでお野菜や林檎、バナナならあげても大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦や乳は避けましたがアレルギーが出づらい野菜はあげてました!
リンゴとバナナはアレルギーの可能性もあるので卵チャレンジしてる時はあげませんでした。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    卵黄やる前に小麦や果物あげた方がいいですかね?😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小麦はそうめんだけ先に試してから卵にしました😃
    卵より乳を先にやれば良かったと私は思いました…ヨーグルトあげたかったので。
    果物は他の食材を食べなくなる可能性が怖かったで7ヶ月後半くらいまであげませんでした!でも先にヨーグルトを試していたら果物もあげたかったかもです😂果物は単体だと甘味が強すぎるので無糖のヨーグルトと和えるのが良いそうです👍

• 12月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も明日からそうめんして卵いこうと思ってました!!
    ヨーグルトたしかにあげたいですよね🥺
    卵黄って7ヶ月で始めたら遅いんですかね??😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに卵を始めた方が卵アレルギーになりづらいっていうのを見て、頑張って6ヶ月で卵黄始めましたが離乳食始めたのが遅かったのでほぼ6ヶ月最後の頃でした😂
    1〜2週間の違いなら7ヶ月でもそんなに変わらないと思います。素人なので私の個人的な意見ですが💦

• 12月8日