コメント

はじめてのママリ🔰
小麦や乳は避けましたがアレルギーが出づらい野菜はあげてました!
リンゴとバナナはアレルギーの可能性もあるので卵チャレンジしてる時はあげませんでした。
はじめてのママリ🔰
小麦や乳は避けましたがアレルギーが出づらい野菜はあげてました!
リンゴとバナナはアレルギーの可能性もあるので卵チャレンジしてる時はあげませんでした。
「ヨーグルト」に関する質問
急に怖くなりました。 この投稿が私の息子にそっくりで、 まさか息子も癌ではないか?と、心配になります。 ご飯をあんまり食べない共通点があります。 バナナと🍌ヨーグルトしか食べないのが似てます。 たまに納豆や…
1歳の誕生日にスマッシュケーキを作ろうと思っています。 小岩井の生乳100%ヨーグルトを水切りして上手く出来ますでしょうか? ブルガリアなどの他のヨーグルトより柔らかいので、気になりました。
離乳食2回食始まって2週間経ちますが、量をどれくらいあげればいいかわかりませんー!! 本を参考にしてましたがわかんなすぎて、適当に作ってるものの、、 ごはん、ぱん、めん 50~60 野菜スープ 25 副菜?てきなの15 納…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
卵黄やる前に小麦や果物あげた方がいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私は小麦はそうめんだけ先に試してから卵にしました😃
卵より乳を先にやれば良かったと私は思いました…ヨーグルトあげたかったので。
果物は他の食材を食べなくなる可能性が怖かったで7ヶ月後半くらいまであげませんでした!でも先にヨーグルトを試していたら果物もあげたかったかもです😂果物は単体だと甘味が強すぎるので無糖のヨーグルトと和えるのが良いそうです👍
はじめてのままり🔰
私も明日からそうめんして卵いこうと思ってました!!
ヨーグルトたしかにあげたいですよね🥺
卵黄って7ヶ月で始めたら遅いんですかね??😭
はじめてのママリ🔰
早めに卵を始めた方が卵アレルギーになりづらいっていうのを見て、頑張って6ヶ月で卵黄始めましたが離乳食始めたのが遅かったのでほぼ6ヶ月最後の頃でした😂
1〜2週間の違いなら7ヶ月でもそんなに変わらないと思います。素人なので私の個人的な意見ですが💦