※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の女の子なんですがとにかく休みの日は気がつけばお腹すいたばっか…

6歳の女の子なんですがとにかく休みの日は気がつけばお腹すいたばっかり言います。

朝バナナ ヨーグルト 大きめのおにぎり食べて数十分後にまたおにぎりとトマト お昼になるまでにおやつとジュース
その後またご飯たべようとしてて😭✌️

ほんとに凄い食欲なんですけど6歳の女の子ってこんななんですか?見た目は太ってるわけじゃないです!!
小柄でも無いけど標準です🙇‍♀️

食べすぎてあげるのもどうなのかなとか思っちゃって🥲
気にせずあげていいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はバナナブルーベリーヨーグルト、おにぎりかパン、おかず2つ、牛乳ですが足りないと言う5歳の年長の女の子がいます、、笑

困りますよね😇

でも午前中はそれで終わりで間食無し、お昼ご飯しっかり食べるもののすぐおやつ食べたがりおやつ多めで毎回こちらから止めてます💦
夜ごはんまでお腹空いた〜って言われますが、スルーしてます、笑

ある程度制限してあげて、朝昼晩はしっかり食べるようにさせてます🥺好きなだけ食べさせて太るのが怖いので💦

見た目は太ってませんが体重は標準ですが周りの子に比べて身長の割にあるかな!って思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ジュースは基本冷蔵庫になくて水か牛乳で、水好きです◎
    休日はお出かけするとジュース飲みます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね🥲
    本当夏休みお腹空いた攻撃やばすぎて
    疲れます😇
    朝晩しっかりですね!!
    頑張ってみます💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も基本家にジュースが無く水です😇✨今日たまたまもらったジュースがありあげましたが...😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまもらったジュースあったら気にせず飲ませてます😌制限しすぎも良くないので難しいですよね🥺苦手でも食べるし好き嫌いなく食べてるのは偉いなーって思ってます💪🏻💪🏻
    夏休みのお腹空いた攻撃やばすぎて疲れるのとても同感します😱
    夏バテなんて知らないみたいですね🤣🫶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!たまにはいいかなと思い😇💕
    確かに苦手なもの無くご飯はもくもくと食べてくれるので助かってますが
    お腹空いた攻撃やばすぎてしんどすぎます🥲夏休み早く終わって欲しい笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年長のもうすぐ6歳の娘もいま食欲すごいです!
3食、私より食べてるのに間食もすごい量です😂なのに細身😅
そういう時期なのかもしれませんね🤔

お菓子あげてるわけではないですし
おにぎりとかなら全然良いと思います🙆‍♀️