新しく入ったおじさんの時給が私より高いので、900円の時給がおかしいと感じています。社長に相談しようか迷っています。
今の会社に務めて、2年半以上経ちます。
車の洗車の仕事をしてます。(資格も経験も何も無しでもできる仕事です。)
半年前に新しく60代のおじさんがはいってきたんですが、私の時給はずっと900円なのに、最近入ったおじさんは950円でもちろん洗車の経験も無くこの金額です。
何となく求人サイトで私の職場調べたら、載っていて時給950円になってました。
私900円っておかしいと思いませんか?😅😅
社長に言おうか迷っていて、意見聞きたいです🥲
- ぱんぷきん(6歳)
コメント
ミク
言っていいと思います!!
私も飲食でしたが新人の方が時給高くて文句言ったら新人より+50円高くなりました❤️
退会ユーザー
うちの会社は結構大きなとこですが、募集時期によって時給が違ったりするのはちょいちょいあります…
早く人手が欲しいとかで50円程度ならあげることもあります😣
当然それが元々からいる人にバレたら不満は出ますが…それ自体はそこまで珍しいことではないかもです😭💦
でも2年半も働いていて昇給も一切ないのなら言ってもいいと思います!
意外とすんなりあげてくれるかもしれません🥺
いちご
何年も前の質問にすみません💦その後まだ洗車の仕事されてますか?
-
ぱんぷきん
してます!!どうしました??
- 10月26日
-
いちご
おー!!続けているんですね!
私もディーラーの洗車の募集を見て応募したんすが実際大変ですよね?- 10月27日
-
ぱんぷきん
何だかんだで4年半います😂
私は全然大変じゃないですよ!
楽しくやってます!
お仕事は受かりましたか??- 11月6日
-
いちご
凄い😊合ってるんですね!
辞退してしまいました🥲- 11月6日
-
ぱんぷきん
そうなんですね😌
今は何されてますか??- 11月6日
ぱんぷきん
ですよね👊
新人が50円高かったら、100円アップしたということですか?!✨
ミク
そうです!!
びっくりしました(笑)