※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べむらがあり、1歳4ヶ月の子どもが食事を拒むことでメンタルが参っています。

食べむら、しんどいです。
せっかく用意しても完食してくれない。
まだ1歳4ヶ月、私が怒ったって、なんで怒ってるかわからないだろうし、食べなさいと言っても素直に食べる年齢ではないし。

メンタルやられます。

コメント

あすまま🌼

食べる日食べない日ってありますよね💦
食べない日は無理して食べさせなくても
いいんじゃないですかね😖💦
体重が平均より低すぎるとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、成長曲線の下の方です。外れてることはないと思いますが。。
    動きがすごいので、太れないみたいで😥

• 12月8日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

体質もありますよね😖💦
    でも無理に食べさせて吐くことになるより
    食べる時にしっかり食べて元気な方がよくないですか?😊
    1日何も食べない日があるわけじゃないですよね?😖

• 12月8日

栄養士さんが食べない日が1日あっても大丈夫ですよ。今は食べられる物を食べさてあげてくださいと言っていました。うちの子も1歳6ヶ月〜3歳5ヶ月までずっと悩んでいましたが、3歳6ヶ月になって沢山食べてくれるようになりました!フルーツだけの日もあったし食べない日もありましたが、生きてるので大丈夫です。いつか食べてくれる日が来ます。手抜きやレトルトの日があっても大丈夫ですよ!

みすけ

出すだけ出して、食べれるものを食べれるだけで良いと思いますー!

私は作るの面倒で、ベビーフード出しまくってました。

自分で食べるのを待ち、こちらがスプーンですくって食べさせようとしてみるけど、それでも食べないならそれでいいかと。

私自身が子どもの頃は全然食べず、食べさせようとする母にキレたことあるので笑笑