※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペニンシュラキッチンについて質問があります。片方が壁に接している場合、コンロ前に壁があってもペニンシュラキッチンと認識して良いでしょうか。壁がない場合はフラットキッチンになりますか。

回答が付かなかったので時間を変えて失礼します。

この画像のキッチンは
ペニンシュラキッチンですよね?

片方が壁に着いていれば
コンロ前に壁があってもなくても
ペニンシュラキッチンという認識で合ってますか?

コンロ前に壁がないものは フラットキッチンですよね?

コメント

®️®️

フラットキッチンは立ち上がりや壁がなくフラットなものですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでしたが
    フラットが何も無いというのは理解しておりました😄
    上記に私が記載したしゃしんのキッチンは
    ペニンシュラキッチンですよね?
    コンロ前に壁があっても
    片方が壁に付いている形がペニンシュラだと思っていたのですがコンロ前に壁があるのはペニンシュラでは無いと言われたので💦

• 12月8日
  • ®️®️

®️®️

表にもある通り、壁があるのはセミオープンのペニンシュラですね!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらペニンシュラというので間違いは無いですよね😊
    ハウスメーカーと打ち合わして注文住宅建てる時にもペニンシュラだと言われて建ててるのに
    別の方にこれはペニンシュラでは無いと言われたので
    何故なのか不思議で質問させてもらいました😅

• 12月8日
 ママリ

合っていると思います。
ペニンシュラ(壁から飛び出ている)/アイランド(壁に付いていない)/壁付けは壁とキッチンの関係性で、対面キッチン(ペニンシュラorアイランド)のタイプとして腰壁あり/フラット(コンロ前壁あり)/フルフラット等があると認識していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    コンロ前に壁があるものはペニンシュラでは無いと言われたので
    私の認識が間違っているのかと思って質問させてもらいました😔
    ハウスメーカーともペニンシュラという形で契約して家建ててるので
    間違ってるはず無かったのですが
    その方が思っているペニンシュラはコンロ前壁なしの腰壁なしフラットキッチン という意味だったようです😓

• 12月8日