ファッションに疎いので教えてください!職場が決まり、事務のパートなの…
ファッションに疎いので教えてください!
職場が決まり、事務のパートなのですが入社して3日程研修があります。
普段はオフィスカジュアルなのですが、その研修中だけはスーツみたいで、、スーツの下に着るのはこのような服でもよろしいのでしょうか?
以前スーツを着たのは新卒だったのでスーツの下はカッターシャツを着ていましたが、黒スーツなのでカッターシャツだとリクルート感がでてしまいます、、
上は脱ぐことないと思うので7分丈でもいいのかなと思うんですけど、やっぱりもっとちゃんとした方がいいのですかね😥
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それか、これなんですけど😥
はじめてのママリ🔰
どちらも問題ないと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
スーツ着ること全くなくて困っていました😢
ありがとうございます😭- 12月8日
ゆゆゆ
会社の雰囲気にもよりますが、迷うならニットよりはこの様なブラウスの方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ブラウスこれならあるのですが袖がこんな感じで、、袖を上げれば見えないしこれでもいいですかね😢?- 12月8日
-
ゆゆゆ
袖は大丈夫そうですね。
黒のスーツならもう少し明るい色のインナーが印象良さそうかなと思いますが(初日ですし)、気にならなければ良いと思います。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
初日はブラウスにしてあとの2日は周りの様子を見てニットにしてみます🙌🏻
アドバイスありがとうございました😭✨- 12月8日
コメント