※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩?DV?は義実家には言わない方がいいのでしょうか。まだ実親にも…

夫婦喧嘩?DV?は義実家には言わない方がいいのでしょうか。

まだ実親にも相談していないのですが、言い争いになって、子の前で首を絞められ生活費も取り上げられました。出て行けと言われたので新幹線で4時間の距離の実家に帰る予定で、帰ったら親に報告しようと思ってます。

離婚等まだ決まってない段階では義実家に言わない方がいいのでしょうか。

コメント

ぽん

大丈夫ですか?
離婚が決まってなくても私なら報告します。殺人未遂ですよ!
親に報告して、どのように伝えるか、誰が連絡するか決めていいと思います。

はじめてのママリ🔰

義両親さんによると思います。話して旦那さんを諭して下さるような方達ならお話ししたら力になってくれるかもしれませんが 旦那さんの味方しかしないのであれば話してもしょうがないと思います。
ご両親にお話ししてからお互いの両親同士で「こういう事があったようですが」と話して貰ってはどうでしょう?

はじめてのママリ

安易に話すよりは「証拠」を元に話された方がいいと思います。(病院→診断書等)

結局はどんなに酷いことをしたとしても「自分の子供」を真っ先に守るのが親だと思いますので、下手に話してしまい、証拠がない場合は言いがかりだと言われてしまい兼ねません。

離婚を決意したのであれば、離婚理由と共に話されるくらいでいいと思います。

言わない方が良いです!ただ診断書だけはもらっておいてください💦

はじめてのママリ

怖かったですよね…
お子さんの前で、なんて悲しくなりますね

私なら義両親にはもう少し落ち着いた状態になってからにします
どんな方かわかりませんが、更に嫌なことを言われてしまう可能性もあるし…
診断書など証拠だけ残して後でまとめて報告しますね

お辛いと思いますが、早くご実家に戻って安心して休めるといいですね

ᓚᘏᗢ

義母に軽く暴力振るいますよあなたの息子って義実家同居の時に義母と喧嘩した時に言ったら「うちの息子がそんなことするわけがない!!何嘘ついてんのクソ女!」とか言われました😱😱
だから義両親に伝えたところで信じて貰えないことが多いと思いますね💦