子供が登園時に心配な状況があり、出席や園児の確認について質問しています。
幼稚園、保育園、こども園って1人子供がいなかったらすぐ気がつくものでしょうか?
強迫性障害で異常な程心配性なのでおかしな質問だとは思うのですがよろしくお願いします💦
こども園の幼稚園部で現在年少です。園のバスは無く毎日9時過ぎにこどもを車で送って行きます。保育園部と幼稚園部があるので登園してくる時間はバラバラですが幼稚園部の年少は9時10分までに登園しないといけないです。
先程子供を送ってきたのですが子供がさみしいと言い出してしまいました。ただ私がいつまでもいたら迷惑だろうと思いサッと出てきました。
いつもは玄関入ってすぐに先生が数名いてその先生に『おねがいしますー!」と言っていつも出て来るのですが今日時間ギリギリで行ってしまい普段は外にも先生が立っていますがもうおらず、玄関の先生も少なく、玄関入ってすぐ広場が
あるのですが先に登園してきた子達で賑わっていたので余計に心配で…
そこに一緒に入って部屋に行ってくれてたらいいのですがとにかく朝機嫌が悪かったので😥
帰ってきてから不安になってきたのですが私がサッと出てきて車で帰ってきてるのでそのあと子供が追って出てきてそれに誰も先生が気づいていなかったら…とものすごく不安です。
さすがに『うちの子登園してますか?』なんて聞く事も出来ず💧
幼稚園、保育園、こども園それぞれ出席とったり園児の人数の確認てしたりしますか?
園の前はすぐ道路と裏に線路もありとても心配です。
おかしな質問で申し訳ないですがコメントいただけたら嬉しいです。
- HP(7歳)
コメント
とんちんかん
こども園に通ってます
うちは保育園部門ですが、幼稚園部門であっても
親が登園時はICカードで登園登録?します💡
9:10くらいには毎朝先生が下駄箱の靴でも
欠席者の確認されてます😀
欠席連絡忘れてて欠席した日には10時くらいに確認の電話かかってきました。
通ってらっしゃる園の登園時のルールがわかりませんが
時間ギリギリで先生がいない場合でも部屋まで連れて行かなくてもいいのでしょうか?😀
これからはそういう場合はぐずってしまうにしても
先生に引き渡す方がお互いに安心できますね
退会ユーザー
うちの幼稚園はマンモス園なのですぐは気がつかないと思います😅
でもオートロックで外に出られる場所は無いですし、危険な部屋は鍵がかかってるので気にした事無かったです💦
朝は点呼取るので気づくと思いますよ✨
HP
ありがとうございます😊
登園した時にタッチパネルで名前、登園ボタンを押すようになっています。それは押したはずなのですが💦
靴でも確認するのですね!
靴を履き替えるところまでは見届けたのですがそのままちゃんと教室まで行ったのか不安で😥
教室でも出席取ってくれてたら良いのですが💦
私がギリギリに行ったのがいけないのですが先生もちょうど1人しかおらず園児が3人ぐらい登園したので大変だったと思います😥