※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

家中抜け毛でストレス。掃除しても抜け毛が取れず、旦那にも指摘される。髪を縛っても抜け続け、ストレスがたまる。どうしたらいい?

ほっんとストレス!!
家中抜け毛だらけ、排水口はつまりかかるし、どこいっても抜け毛がある。掃除してもしても抜け毛がある。息子の体のどこかについている。掃除機をかけて振り向いたらもう抜け毛がある。髪を縛っていてもぬけていく。旦那には掃除機かけてる?と言われる始末。もう本当いや。髪の毛全部とってしまいたいほど、ストレス。いつになったらぬけなくなるの、、、、

コメント

ayam.

同感です🙌
クイックルワイパーしてから家中コロコロして髪の毛取りまくり、綺麗になったー❤️と思っていても夕方になると毛まみれ…
もちろん、髪の毛一つに束ねてます…
ツライ…

• はちろえもん

はちろえもん

もう本当辛いです。振り向けば、毛。毎日毎日抜け毛にいらついてます。

• 10月18日
ヒツジ

授乳が終わってホルモンバランスが
整ったら抜けるのが終わって
生えてきますよ。

• はちろえもん

はちろえもん

完母なのでまだまだ先ですね、、、、(>人<;)泣けてきます

• 10月18日
2児のママ

ほんとにストレスですよね!排水溝の掃除も部屋の掃除もうんざりです(>人<;)

完母だからかまだ抜け毛ひどいです´д` ;
4ヶ月のころよりはすこーしましになったかなって感じです(T ^ T)

• はちろえもん

はちろえもん

もう、1メートル四方に絶対あります。わたしも完母なので凄くて、、、

• 10月18日
ruin

わかります!
娘のおまたに絡まってたりもして!笑
本当抜け毛だらけで一日中コロコロです(ノ_<)
最近落ち着いてきました!個人差はあるかもしれないですが、もうそろそろおちつくと思いますよ^_^!

• はちろえもん

はちろえもん

一緒です!オムツ替えしたときにチンチンに抜け毛がついてて、旦那がチン毛がもうはえたーー!とわらっていました。私は全然わらえません、、、、

• 10月18日
ひなあられ

私も今すごいです。゚(゚´ω`゚)゚。
息子が良く握ってるし…落ち着くとは思っていても、かなりの量でビビりますよね💦
短い毛がいっぱいで、前髪らへんがピンピンしてます…Σ(゚д゚lll)

• はちろえもん

はちろえもん

シャンプーしたときにごっそり指に絡まります、、、本当しょっくです、、、
    息子も遠慮なくひっぱってきます、、、

• 10月18日
まれ

産後半年はそんな感じでした!
私、禿げましたよ(笑)
うちも掃除機かけてないと思われるくらい酷かったです。
被害を少なくするためばっさり切りましたよ!
長い毛が落ちてる方がイライラするので少しで軽くなりました。

これから髪の毛だけでなく子供もどんどん家中汚すので綺麗を保ちたいと思っていたらものすごくストレスになるので、
子供が小さいうちは割り切った方が楽ですよ!
これからスプーンやフォーク、ストローやコップのトレーニングやトイレトレーニングもあります。
もう家中大変な事なってますよ(笑)
うちは二人チビがいるのでもう諦めましたm(*_ _)m

• はちろえもん

はちろえもん

私もなんだかボリュームがなくなってきた気がして、、、
    伸ばしたいのに、、(>人<;)

ですよね、、もう綺麗な家は夢のまた夢、、、、

• 10月18日
  • まれ

まれ

5年は諦めましょう(笑)
    それ超えたら平和が来ます(*^^)

• 10月18日
  • はちろえもん

はちろえもん

ご、、、、ごっ、、ごねん、、

• 10月18日
  • まれ

まれ

5歳の甥っ子がやっとお菓子を綺麗に食べるようになったので、それくらいかな?と。。
    4歳はまだポテチとかこぼしますねm(*_ _)m

• 10月18日
  • はちろえもん

はちろえもん

長いような、短いような、、いや長いですね、、

• 10月18日
  • まれ

まれ

2人目産んだらもっと長くなりますからね(@_@。

• 10月18日
  • はちろえもん

はちろえもん

くぅーーー(>人<;)かわいい我が子のためとはいえつらいですね、

• 10月19日
まんま

答えになってませんが、、
わかります!!
私も抜け毛半端ないです(T-T)

常に手櫛して、抜けた髪捨てて、落ちないようにしててもムダ(・ω・`)
排水口詰まらないように髪洗って手に引っかかった毛は取って置いて後で捨てているのですが、量にビックリ(・ω・`)
いつになったら抜けなくなるんでしょうかね(T-T)

• はちろえもん

はちろえもん

ですよね、、、あれ?あたし抗ガン剤かなんかのんでたけ?ぐらい抜けます、、、かなしくなります、、

• 10月18日
かずりゅう

ほんと抜け毛ひどいですよね(๑-﹏-๑)
髪の毛とかすときあまりにひどいので外に行ってとかしていました(笑)
8ヶ月くらいにおさまってきたかな〜?って感じで妊娠の影響もあるかもしれませんが1年たったら完全にもとの抜け毛量に戻りました!!!

• はちろえもん

はちろえもん

わかります!わたしも櫛を通す時はわざわざ外のところでやります。夜のみ。

はやく元にもどりたいです、、、

• 10月18日
ももた

シャンプーで抜け、トリートメントで抜け、タオルドライで抜け、ドライヤーで抜け、毎日こんな事やってたら本気でツルツルになりそうですよね…
抜けた分毎日生えてくればいいのに…
今日抜けた分を取り戻すのに何ヶ月かかるんだろうと思いながら排水溝の掃除してます…

安くて効果のある育毛剤が欲しいです…

• はちろえもん

はちろえもん

激しく同意です。すごく同じ気持ちです。

• 10月18日
じゅまさん

娘今日で6ヵ月ですが、まだまだ抜け続けてます。
結婚式で美容師さんにセットしてもらったときに、出産すると1年くらいかけで髪の毛全部生え変わるんすよ~って言われましたww
さらにセットしながら「あ…ここ(ハゲてるんで)隠しておきますね~♪苦笑」ってww泣けますまじで。笑っ

• はちろえもん

はちろえもん

ひえーーーー。たしかに排水口とかみると、小さなアフロできてますもの、、、

• 10月19日