※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を建てたのですが、3歳の子供がおもちゃをバンバンと床に落とすので…

新築を建てたのですが、3歳の子供がおもちゃをバンバンと床に落とすのでソファーの足元が既に傷まるけになりつつあります。。
フローリングの上に何も引いてないので、何かカーペットや透明なシート?をひこうか検討してるのですが、そこだけ日に焼けずに白っぽくカーペットなどの跡が残るのが気になってまだ何もひけてません。
皆さんのお宅はなにをひいてますか?
また、そこだけ日焼けせずに白い跡が残らない何かひくものあったら教えてください!

コメント

なな

テーブルの上に敷くような画像のものはどうでしょうか?ものによっては長さも暑さもあり、透明なのでフローリングの色が変わることもないのでは無いかな?と思いました!

• なな

なな

はじめてのママリ🔰さん

• 12月8日

ダイニングテーブルの下は、
透明のマット敷いてますが、、
全部に敷く訳にもいかず😂
他はフローリングそのままなので、おもちゃ落とされて傷だらけです😂

kanakan

うちは普通にカーペット引いてます!
新築の窓ガラスなら、標準でUVカット加工されてるのも多いと思います!
うちはそうらしく、家具などの日焼けはしないですよと説明受けました!
確認してみてください!

新築して数年経ちますがカーペット敷いてても床日焼けしていないです。

他の方がお出しゃられているように、窓が標準でUVカットされてます(^^)