※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
雑談・つぶやき

新築、さむーい🥶🥶でもエアコン付けるの勿体ない気がして、一人リビング…

新築、さむーい🥶🥶
でもエアコン付けるの勿体ない気がして、一人リビングの時は我慢してブルブル震えています🤣
今時のマイホームって暖かいと思ってましたが全館空調とかない限りは普通に寒いですね(笑)

コメント

ママリ

ウチも寒いです🥶
リビング出て、トイレ、お風呂に行く廊下、家の中なのにまるで外のように寒いです💦
旦那の実家がマンションで、めっちゃ暖かくて、一軒家ってこんなに寒いのかーって驚きました🤧

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます!
    わかります!!廊下寒すぎてスリッパが欠かせません🥺
    子供にも履かせてます🥺
    マンション・アパートって暖かいですよね!
    アパートの頃よりリビング広くなっちゃったから余計ですよね😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ウチも廊下冷たすぎるので、見た目悪いけどジョイントマット敷いてます😅
    リビングの扉開けて、全部を暖かくしたいけど、電気代も気になるし、リビング暖まらないし…🥺
    リビングの広さ…贅沢な悩みですよね😂
    でも寒いのはツライ😵💦

子供いると危ないかもですが、石油ストーブはとても暖かいですよ😊お湯も沸かせて乾燥対策もできるし!

• 12月7日
  • 🌸

🌸

うちもトイレは冬だけマット敷いちゃってます😅
    子供のトイトレもあるし、少しでも暖かい空間にしとかねばという思いで・・・

石油ストーブ考えてたんですよ〜!
    割と聞き分けいい子ですが、最近野球とかボール遊びを室内でやっちゃってるからストーブに飛ぶと危ないかなと思いつつ悩んでます🤔
    近くの実家が石油ストーブめちゃめちゃ置いてるので、一度借りてみるのもアリですね🤣

• 12月7日
はじめてのママリ

うちは吹き抜けにしちゃったので、冬はエアコン必須です😂💦💦💦

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます!!
    吹き抜けめちゃめちゃオシャレですけど、寒さやばそうですね🥶
    うちLDK16帖しかないんで、もっと広いお宅はもっと寒いんだろうな〜〜と考えただけで・・・ブルブル🥶⛄️

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

広いお家のかたは、床暖房ですかね?🤔💦💦

• 12月7日