※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便について教えていただけますか。やり方がよく分からないので、親切な方のアドバイスを求めています。

ゆうゆうメルカリ便ってどうですか?
いつも普通郵便で送ってるのですが
ゆうゆうメルカリ便のやり方がイマイチ分からず😅
親切な方よかったら教えて下さい🥺🙏

コメント

ぽん

郵便局でなく、ローソンを使ってましたが、ロッピーで操作してレジに持っていくだけです。
ゆうゆうメルカリ便が値上がりしてからはらくらくメルカリ便を利用しています。こちらもファミマはファミポートで操作してレジに持って行くだけ、セブンだとレジに持って行ってメルカリの画面を表示するだけです。

• みぃ

みぃ

詳しくありがとうございます😊
    今日、セブンでやってきました🙌
    簡単にできたので次からもらくらくメルカリ便にしようと思います🤗

• 12月11日
りんご

やり方は郵便局やコンビニでも教えてくれますよ!
私は匿名がいいので、メルカリ便しか使ったことないしメルカリ便で発送してくれる人としかやりとりしないです😊

• みぃ

みぃ

匿名で送れるのにビックリでした!
    次から、らくらくメルカリ便にしようと思います🤗
    ありがとうございます😊

• 12月11日
ママりん

ロッピーの操作の仕方YouTubeで見れますよ♪

ちなみに私的にはらくらくメルカリ便をセブンで出すのが1番楽です☺︎
機械操作して紙出してって作業なくケータイのバーコード出すだけなので。

• みぃ

みぃ

今日セブンでしてきました!
    ほんとにめちゃくちゃ楽で初めてでもスムーズにできました☺️
    ありがとうございます😊

• 12月11日