※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニブタ
妊活

卵胞が31mmで明日の人工授精を延期し、タイミング法に変更。排卵日前後のタイミングや腰を浮かせる方法について相談。

今日卵胞チェックに行ったら、31mmでした。今日注射して明日人工授精2回目のはずだったのですが…

明日は病院が午前中のみで、私も仕事を休めず午後じゃないとダメで💧明後日に延ばして排卵しちゃっても嫌だったので今回はタイミング法に変更しました。
先生には今日と明日タイミングを取るよう言われたのですが、みなさん排卵日前後はどれくらいタイミング取ってますか?
最近妊娠ラッシュで妊娠した友だちは毎日のようにタイミングを取ってたと言っていたのですが、家は連チャンはなかなか難しくて…💦

あと、効果あるのかはわかりませんがタイミングを取った後に腰を浮かせるというのを聞いたことがありますが、どんな風に腰を浮かせてますか?
どんなことでも試してみたいので…。
お願いします❗

コメント

唐揚げ

私の自論では、排卵日にタイミングをとるとして、前後は1日置きにタイミング取れればいいと思ってます。卵子は24時間、精子は3日間は生きていられるのだから、受精するはず!!5日前でも妊娠したって友達もいましたしね^_^
でも病院だと排卵日前日と翌日にタイミング取れって言われますよねー。毎日は難しいことも含めて病院で、じゃあどのタイミングがよいのか聞いてみたらいいと思いますよ。
あと、私は病院で、タイミング後は腰を高くしてって言われたので、裸のままベットに横たわって足を壁にかけて腰があがるようにするか、クッションなどを腰の下に引くかですね!

• ミニブタ

ミニブタ

そうですよね、卵子と精子の生きていられる期間を考えたら連チャンじゃなくても妊娠の可能性ありますよね❗
    5日前でも妊娠された方もいるんですね⤴

腰も高く試してみます❗ありがとうございます⭐

• 10月19日