看護師さんが転職やパート、続けるか悩んでいます。現在の勤務状況やメンタル面での悩みがあり、アドバイスや転職のきっかけを求めています。
転職経験ある看護師さんいますか?
転職をしようか、パートになろうか、続けるべきか悩んでます。
田舎の総合病院で、妊娠出産のため3年目までのラダー研修終了せず就職5年目になりました(ラダー3のため3年目です)
時短で日勤のみですが、来年から時間外のラダー研修、委員会、遅番、夜勤をやってほしいと言われました。日勤のみ時短を認めてくれるそうです。
今現在時間内で帰れることがなく、休日も病棟に行って仕事してます。
また最近メンタルが少し落ち込んでいるのか食事摂取ができない、不眠症(ゾルピ、ブロチ、ロゼレム内服)、病棟内突然涙が止まらなくなる等あります。
(先輩には甘えだと言われました)
自宅の近くにある病院は勤務先のところのみでほかは施設やクリニックになります。
転職をすべきか、続けるべきか、パートになろうか迷っています。
アドバイスや転職のきっかけなど教えていただければと思います。
- 初めてのママリ(4歳3ヶ月)
まめ
甘えじゃないですよ!もうワーママなんてタスク多すぎて毎日パニックですよね❗️尊敬します☺️
私も今後のこと悩んでます
私も時短復帰予定です。うちの病院時短は6歳まで取れるんですが、夜勤、休日出勤あり、委員会や学生指導、研修ありです😭
でも、夜勤難しいので免除お願いするつもりです。強要されたら辞めるか配置換えをお願いするかもです。これ以上の業務は難しいことを話して免除してもらえそうですか?理解のある上司だといいんですが…
金銭的に余裕があるならパートでもありですね。私もパートの選択肢はあります🙌けど休みづらいのかな…とか思ったりします😭
ゆずママ
人間関係で悩んで転職しました!
給料減ったし福利厚生も悪くなりましたが、人間関係は良くなったのでその点は転職して良かったと思います😊
今の職場が転職先で人間関係や業務内容の忙しさに関しては良いのですが、上記に書いたように給料面とお休みの事で不満なので2年後位にはまた転職予定です😅
他に就職先があって、その就職先が条件に合ってれば転職しても良いと思いますよ!
看護師はただでさえ足りないのでどこかしら求めてると思うので☺️
コメント