※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊娠・出産

妊娠10-11wで、膣の入り口が痙攣してつきつきする感じがするのは大丈夫でしょうか?

妊娠10-11wです!
膣の入り口がちくちく?つーんとする感じがあります。
痙攣してるみたいな、つきつきする感じ…?

これってあんまり良くないんでしょうか?💦

コメント

🫶🏻

私は膣の奥がちくちくすることが多くて一度産婦人科で先生に聞きましたが、大丈夫ですよーとのことでした!
今6ヶ月目に入りましたが、ちくちくする感じは無くなりました!!

おっしゃっている膣の入り口が表面のほうなら参考にならないかもですが、、、😭

• a__m

a__m

表面とか皮膚ではないので、膣の奥かもしれません😵💦
    膣と肛門の間の骨?筋肉?あたりです😰ちくちく、ズキン!って感じです!
    同時に下腹部痛もあるので不安で💦💦

昨日検診行ったばかりで、頸がんとクラミジアの検査も一緒にしたのでそれも関係ありますかね??

• 12月7日
  • 🫶🏻

🫶🏻

私が質問したときは先生が質問慣れされてるような感じだったので、私以外にもなってる方いらっしゃるんだろうなと感じました!私はそれと関係なくズキズキしてました😭心配になりますよね🤢

• 12月7日
  • a__m

a__m

そうなんですね!あんまりママリで初期で同じ方いなかったので不安でした😭
    私も今回だけではなく、ちょこちょこあるのでなりやすいんですかね??
    ありがとうございますー🙏💕

• 12月8日
  • 🫶🏻

🫶🏻

とんでもないです!私もちょこちょこなってました🤢安定期に入った今はほぼないので、最初だけなのかもしれないです🥺それと人それぞれなのもあるかもしれないですね😢

• 12月8日
  • a__m

a__m

一昨日よりマシになって、昨日からは下腹部の鈍痛とチクチクが悪化しました😰
    子宮が大きくなってるならいいなぁーと思ってます🥺🙏

• 12月9日