※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でパン粥やうどん、素麺など食べさせた方がいいのでしょうか?私自…

離乳食でパン粥やうどん、素麺など食べさせた方がいいのでしょうか?

私自身グルテンフリーを意識しており普段からあまり小麦粉は摂取していません。アレルギーチェックのためにはたべさせるつもりですが、日常的に食べる方いいのでしょうか?離乳食の本など見ても、献立にパン粥など入っているのであげた方がいいですか?

同じような方いらっしゃったら教えてください😂

コメント

あまり気にせず離乳食作ってました!

「あげた方がいい!あげなきゃいけない!」なんてことはないとおもいます。

いずれ口にするものではありますしタイミングは自由じゃないでしょうか😋

⬆️と、書いたものの 私の食べるものはグルテンフリーなんですけどね😅

上の子はパンもうどんも食べっぷりいいので つい献立偏らせちゃいます、、🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    いずれ食べるし食べてもいいと思っているので、たまーにあげてみようかなーと思います!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、私自身がパン好きなので子供にもよく食べさせてます😊
でも、うどんや素麺は特に意識して食べさせた事はないです🤔
お子さんの好みもあるし、定期的にあげた方が良いとかはないと思いますよ😳

ただ、家でパンを食べないから給食でも食べたくない!とならないようには気をつけなきゃかもですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から保育園なので、給食で出るかもですよね😂
    それも踏まえてちょこちょこあげて食べれるようにしてみます!

• 12月7日