※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

テレビの大きさについてLDK20畳ですが、テレビの大きさで迷っています。…

テレビの大きさについて

LDK20畳ですが、テレビの大きさで迷っています。 隣接した和室からも見ることを考えると24畳くらいの空間になります。
同じくらいの方、どのくらいの大きさのテレビ使ってますか?

コメント

まま

同じくらいで、55使ってます!

ベビーラブ

うちはもう少し狭いですが55です

姉妹のMAMA

うちも同じくらいで55です‼️
部屋の形と、置く位置にもよるかなと思います、もし長手に置くならもう少し大きくてもいいかもです🤔

Rmom🤎

うちはLDK20畳、
隣に洋室4畳、
合計24畳ですが、
TVは65にしました🙌🏼
洋室から見る事とか、
ダイニングから見る事
考えたら65で十分です😳
でも段々目が慣れてくると
70でも良かったなぁ〜って
旦那は言います😂😂笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。 我が家と同じくらいの空間のようですので参考になりました。うちは正方形のリビングの右側に四畳半の和室があり、リビングの左側10畳くらいのダイニングキッチンがあります。リビングのテレビをつける壁から背中のほうの壁までが2間くらい(360メートル)なんですが、
    Rmomさんのお宅はどのくらいの距離がありますか? 変な質問で申し訳ありませんが、よかったら教えてください。

• 12月7日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

我が家は長方形のLDKで
    Lの左側に4畳の洋室です🙌🏼
    DKから一直線の壁に
    壁掛けTV設置してます✨
    KからLまでの壁まで結構
    距離ある感じします💦
    65でもKからしっかり
    TV観れるのでいいですが、
    目が慣れちゃうと、
    小さいなぁ〜って思います笑
    結局欲が出ちゃうんですが、
    65にしようが70にしようが
    広い空間なんで、でかすぎ!
    って違和感無いです😉

• 12月7日
ママリ

同じくらいで60使ってますが
65でもよかったかなと思っています😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ちなみにテレビからソファまでの距離はどのくらいとってますか?

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

75ですー!最初は大きすぎたかなと思いましたが慣れたら全然普通です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。もしよかったらテレビからソファまでの距離を教えていただけますか?

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

キッチン、ダイニング、リビング、和室が一直線で25畳で65インチです!丁度良いです!あまり大きすぎても部屋とのバランスでテレビが浮いてしまいそうなので計算して決めました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。テレビはリビングですよね。キッチンからまっすぐのところにあるのですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンに立つとテレビは左の壁なので正面ではないです!壁掛けなのでテレビ振れるので問題ないですし、パナソニックは横からの画質がダントツで綺麗だったのでそれだけでも随分違います!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。うちもキッチンに立つとテレビは左の壁です。そして右の壁のほうにソファを置いてテレビを見る予定です。そしてその向こうにある和室やリビング手前のダイニングからもテレビ見たいと思って65型を考えているんですが。ただ、テレビからソファまでがぎりぎり2メートル取れるかどうかって感じで、小さい子どもには迫力ありすぎかなあと心配してて。もし同じような状況ならテレビとソファがどのくらいの距離があるか教えていただけるとありがたいです。パナソニックが横から見た時画質がいいんですね。ずっとソニーで考えてたんですが、パナソニックも見てみようと思います。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分間取りは我が家とかなり近いと思います!私もsofaは必須だったのですがテレビから壁までが思ったより狭く、、、(4mないくらいです)sofa置いてしまうとかなりテレビが大きくて観にくいというか、全身でテレビを観てるみたいな、身体が疲れる印象です(個人的な意見です)なので我が家はテレビの大きさ優先でしたのでテレビを実際設置してsofaを買うつもりでしたが結局今も買ってません(T_T)親に買って貰ったのでお金がないからとかそういった理由ではなく何でも大きけりゃいいってもんでもないと思い65にしました!パナソニック横からみて試して下さい♪

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

昨日はありがとうございました。うちと間取りが似ているということでしたが、和室からリビングのテレビをのぞくことってありますか? また、キッチンやダイニングから見ることはありますか? どんな感じで見えますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室から見ることは本当たま~にあるぐらいで滅多にありません!子供が遊ぶ時や洗濯物を畳む時に使うくらいです!キッチンやダイニングからは主人が毎日見ています!どんな感じとはそれぞれですが私は小さいと思った事や見えにくいと思ったことはありません!

• 12月9日
ママリ

これから住むのですが、同じくらいのLDKだったのでコメントしました💦

LDK21畳、隣接する畳スペース3.75畳、リビング階段入れるとあと2畳あるところですが、65か75を入れる予定です☺️
先日ヤマダ電気でテレビ見てきて話しきいたらテレビの縦の大きさ×3の距離離れてれば見やすいって言ってました!
65から上はほとんど誤差なので、大きくても全然いけるって話しでした!