※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JILL
家事・料理

昨日の朝火入れした今日で3日目のカレーって危ないでしょうか?( .. )冷…

昨日の朝火入れした今日で3日目のカレーって危ないでしょうか?( .. )
冷蔵庫入れっぱなしです💦

コメント

そうくんママ

さすがに、3日は、、
私は怖いです😅ジャガイモ🥔入ってるなら、なしですね、、

  • JILL

    JILL

    やっぱり危ないですよね💦
    じゃがいもってそんなに毒素あるんですね💦
    ありがとうございます(>人<;)

    • 12月7日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    毒素というか、ジャガイモ🥔入ってると腐りやすいです💦
    カレーは、味が濃いから痛んでるか匂いや味ではわかりにくいので😅
    私は、多く作りすぎて余るようならジャガイモと人参だけ抜いて冷凍しちゃいますが、
    余るようにしないように作ってます。
    キーマカレーとかは、敢えて冷凍用に多くつくるので。

    • 12月7日
  • JILL

    JILL

    そうなのですね\(°Д° )/💦
    ウェルシュ菌怖いです;
    2日で食べ切る分量で作ろうと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます😊✨

    • 12月8日
deleted user

わたしは3日食べますよー!!
とてもおいしいです😊

  • JILL

    JILL

    保存の仕方によって食べられそうですね(。・ω・。)
    次は気を付けてみます😂
    ありがとうございます😊✨

    • 12月8日