※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐としてコニーを検討中です。上の子の送迎時に使いやすくてコンパクトなものが希望です。コニーを使っている方の感想やオススメが知りたいです。

セカンド抱っこ紐を検討しています。
上の子の時にエルゴとBaby and Meは購入済みで、コニーが気になっています。
上の子の保育園の送迎があるので、簡易的に付けられてかさばらないもの、希望です。
コニー持っている方の使い心地や、何かオススメある方教えて頂きたいです!

コメント

ママイ

コニー持ってますがそんなに簡易的なつけ心地でもないし私は使いづらかったです!
仲良いママ友全員持ってますが9人中1人だけ使いやすいって言ってますがあとはみんな買わなきゃよかった😂って言ってるので合う方にはすごく合うのだろうけど、合わなかったら使い物にならないな、って感じです💦
保育園の送迎は車ですか?歩きですか?
歩きだと急な上のお子さんの動きに対応できなそうなのでコニーは合わないかなって思います。
駐車場から園までなら良いかもですが、それくらいなら他の抱っこ紐で十分かなとも思います!
使うとしてもかなり短期間なのでフリマアプリで買えばよかったなって思いました!

• ママイ

ママイ

結局コニー着て、子供をコニーに入れて、それから背中部分とか二の腕部分を直さないといけないので普通の抱っこ紐でカチッと音が鳴るところが鳴らない!くらいのメリットはありますがだったらエルゴで腰ベルト→赤ちゃん抱っこして腕入れて後ろカチッ!とそんなに手間暇変わらないかなと思います😅
    エルゴより軽いのは良いですが安心感は少ないです!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

コニー、使いづらいと思う人が多いんですね💦
お洒落な感じに憧れてたんですが、装着が簡単でないと結局使わなくなりそうですね😭
送迎は車なので、下の子がもう少し成長したら持ってる抱っこ紐でも十分かもですね😅