※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かずにひとり遊びする時、抱っこした方がいいでしょうか?要慎重に考えています。

ひとり遊びさせずに抱っこしたほうがいいでしょうか?
2ヶ月の女の子を育てています。2ヶ月に入った頃からひとり遊びが出来るようになり、メリーやジムの下に置いておくと30分はあーうー言いながら泣かずにいてくれてます。
その間に家事をしたりご飯食べたりケータイいじったり…と自分タイムにしているのですが、泣かなくても抱っこした方が情操教育上よいのかしら?と疑問に感じています。
ひとり遊びタイムは少なくとも1日に2、3度はあります。日中は抱っこでないと寝ない子なのでお昼寝中はずっと抱っこしてますが…泣いてなくても抱っこしたほうがよいのでしょうか?皆さん赤ちゃんが泣いて無い時、どうされてますか?

コメント

ちくわ

泣いてないなら抱っこしなくて良いですよ\(^^)/その間少しでもママも自由になるので好きな事した方がいいです!!

泣かない時は1人で遊んでもらってました(^ ^)訴えた時にきちんと応えれてたら良いんじゃないかなと思って今もそんな感じに接してます。

しーちゃん

ひとり遊びをするのも大事じゃないですか?うちは一人で遊んでるときは放っておいてます😃成長の証かなと勝手に思ってます😆1日中ひとりで遊んでる訳じゃないし、好きに遊ばせておけば良いと思いますよ。
あまり長時間は遊んでくれずにすぐにグズるので羨ましいです😭😭

まーちゃん推し💚

泣かない時はほかってます\( ˆoˆ )/
お喋りしてる時は返事したりもしますが、ニコニコしてる時は一人で遊んでもらってます😆💕