ママリ
早めにお昼寝させられそうならお昼ご飯も前倒しにしてお昼寝のあと14時~にします。
私は健診とかいつも車で行くんですが、早めにお昼済ませてドライブがてら車で昼寝させてます☺
rms
お昼寝が寝かしつけたらすぐ寝てくれる子だったら
全ての予定を前倒しにして早めにお昼寝させて起こしてから
14時~にしますね🤔
マママリ
選んでも良いのであれば、私なら14-15時半を選びます。
その分いつもより早起きしてお昼は11時頃あげて13時半くらいまで寝かせ、昼寝が短くなった分早く寝かせるかなと。
私の住むところでは午前中でしたが、午後のこんな時間に開催なんて不親切で困りますね😅
または小児科で受けるのが可能ならかかりつけで受けるのもいいかもしれないです。
退会ユーザー
私なら11時半くらいにお昼にして、歯磨きしてから家を出て、お昼寝がてら移動、13時からにします!
みかな
午前中に出かけてベビーカーの中で20分くらい寝る
11時半昼ご飯
13時から健診
14時前には終わって帰りのベビーカーで寝る
家に帰ってきたらベッドにうつして15時までおやすみ
って感じでした!
13時から検診受けて終わったら帰り道で寝てもらうか、
早めに昼寝をして14時から健診を受けるかですね😊
私の自治体も2時間くらいとお知らせに書いてありましたが、
特に発達や歯に問題がなかったので1時間もかからなかったです🌱
退会ユーザー
私なら早めにご飯、昼寝させて14:00〜の回にしますね!
お昼寝前でぐずぐずになるのも困るので…😂
がま
お昼寝のリズムが決まっているのであれば、14時〜がいいと思います。
私は寝たまま車に乗せて連れて行ってます。
寝起きめちゃ機嫌悪いですけど…笑
一歳半健診は指差しや言葉や積み木など子どもにやってもらう事もあるので、なるべく機嫌が良い方をお勧めします。
はじめてのママリ🔰
私も先日一歳半検診に行ってきました😊
お昼寝が前倒しできそうであれば遅い時間、前倒しできないなら何とか起こしておいて13時〜にしますかね、、
私の地域は指定時間の前後1時間は変更可能でしたので電話して時間変えてもらいました💦
はじめてのママリ🔰
皆さんのアドバイスを拝見して…
会場が車で5分以内の近い場所にある+昼寝なしで起こしておいて機嫌悪くなったら健診時に困ると思ったので、予定を前倒しにして14:00の方で予約したいと思います!
皆さんありがとうございました😊
コメント