※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのすけ
雑談・つぶやき

家を欲しいと思っているが、旦那が長男で一緒に住んでいるため諦めるしかないと感じているようです。

呟かせてください…!!

家欲しいな…
こうしたいああしたいとか色々考えてるけど旦那長男だし一緒に住んでるから諦めるしかないかぁ…笑
欲しかったなぁ…笑

コメント

mnrhnk29

同じく家欲しかったですが同居です!
ローンがない分娯楽費にお金かけよう🤭って心を保ってます👍
今でも欲しいですけどね😂

• さちのすけ

さちのすけ

そうですよね🥲
    そう考えるしかないですよね🥲

• 12月7日
はじめてママリ🔰

旦那長男だけど、義姉と子供がいるので部屋がなく同居できず、、アパート暮らし限界で家買いました💡
ローンと子育て手伝ってくれる人もいないし、義姉がいなくて同居してたら、義姉の独身のような優雅な生活を見ると楽だったのかなとも思います☺️
分かりませんけどね💡

• さちのすけ

さちのすけ

そうなんですね…!
    私は逆にキッチンやお風呂など使う時間などを考えてしまうので色々と生活のバランスが少し夜遅めになってしまうし、早く作業しても早すぎるし…!とわがままですが遠慮するのがめんどくさいなと…!笑
    トイレのタイミングまで遠慮しちゃうので疲れちゃいます😂

• 12月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お風呂とかトイレは気を使うかもしれませんね💡
    洗濯とかもいつ回すか気を使いますねきっと❗
    出費が多くて自由がいいか、出費少なくて気を使うかですね🤔
    家を買ったものの、長男なので寺などのお金はうちに来そうです😱

• 12月7日
  • さちのすけ

さちのすけ

そうなんですよね😭
    家欲しいなと言っても長男なので出て行くことは出来ないだろうなと思っています🥲
    でもやっぱり家族だけでの暮らしとかが羨ましいんです😂

• 12月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご飯とかも気を使いますよね➰
    家族だけなので、風呂上がり着替え忘れてもそのまま歩いて取りに行けますし🤔
    自由がいいのかなぁ➰💡
    義姉の子供が大きくなって出ていったら、家にもどってくればいいと言われたけど、そうなれば介護と子育てになりそう😱
    家族だけで過ごせる時間があればいいですね🎵

• 12月7日
  • さちのすけ

さちのすけ

それもそうですよね…!
    私も多分老後の介護目当てでやや無理矢理同居せざるを得ない?状況だったので…😱
    仲はいいしすごく良くしていただいているので介護することはしょうがないだろうなと思いますがね😂

• 12月7日
はじめてママリ🔰

仲がいいのはいいですね🎵
義姉が子供置いて自由に遊びに歩いてるのを見ると、介護は義姉がやればいいと思ってしまいます😑

• さちのすけ

さちのすけ

仲がいいけどやっぱり自分の家って羨ましいなというつぶやきでした😂

いや…!他人の私が聞いても本当にそう思います!
    自分の親だし…!🤔

• 12月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    古いのなら、義両親がいなくなった後、建て替えとか⁉️
    っても子どもたちも大きくなってますね😅

• 12月7日
  • さちのすけ

さちのすけ

そうですね😂😂😂
    旦那も12個上の36歳なので永遠の夢ですね🥲笑

• 12月7日