コメント
ぽこたん
病院から指定がないのならまとめてでもいいと思いますよ😊
分娩室に持っていくものをわけておくと、助産師さんや付き添いの人が荷物の中から探さなくていいので便利ということです!
🐥
私も同じカバンにしちゃって、その中に陣痛用のひとまとめにしてあった袋を入れていましたが、助産師さんにどれ!?って聞かれ分かりにくかっただろうなと反省した覚えがあります😅
後は旦那と一緒に用意したはずなのに、やっぱりそういう場面になると焦って分からなくなったり、自分ももう説明する余裕がなかったりだったので、分けてあると分かりやすいし、便利かなと☺️
もう少しで会えますね!ドキドキですね♪
-
おすし
なるほどー!やっぱり他人がわかるように別々にしておくべきなんですね🤔
わかりやすいように準備しようと思います!
教えていただきありがとうございます♬
会えるのめっちゃドキドキしてます🥺
もうお腹パンパンなので早く産みたいです😂- 1時間前
-
🐥
いえいえ!初めてって何が何だかこれが正解なのか分からない事だらけですよね😌
ドキドキですよね☺️
分かります!お腹の重さと腰と恥骨周囲が痛すぎて早くー!って思ってました😂
応援していますね💪✨- 1時間前
-
おすし
本当にわからなさすぎて、入院バッグどころかベビー用品もまだ準備できてなくて…😥焦ってます💦
重いし痛いし眠れないし、世の中のお母さんたちこれを乗り越えてすごい!!と痛感してます😂
私も立派なママになれるよう頑張ります💪✨- 38分前
おすし
分娩室に持って行くのが陣痛バッグってことですか??
なるほど!そういうことなんですね!
確かに自分で取り出せない可能性もありますもんね😅
教えていただきありがとうございます✨
ぽこたん
そうですそうです😊
産後にすぐ清拭してもらえるので、前あきパジャマ、産褥ショーツとかは分娩室に持っていくか助産師さんが持ってきてくれるようになります!
わたしもよくわからなかったですが、実際その状況になってなるほどなと思いました🤣
出産もうすぐですね😍応援してます💪✨
おすし
なるほど!そういうことですね!
めちゃくちゃ納得しました✨
ちゃんと他人もわかりやすいように分けて準備します!
応援もありがとうございます🥺
めちゃくちゃ不安ですが、元気な子を産めるように頑張ります✨