娘が7ヶ月で卵黄デビューし5g食べたが、他の食べ方や加えるもの、卵白の与え方について相談。どなたか教えてください。
【卵黄の食べ方】
現在7ヶ月になる娘がおり、
卵黄デビューしてから5日目です。
今日5g食べました
①いつもお粥に混ぜて食べさせているのですが、
ほかに何かいいアレンジはありますか?
それか、そのまま食べさせた方がいいのでしょうか。
②裏漉しした後そのままお粥に混ぜてますが、お湯や出汁を加えると書いてあったのですが、7ヶ月でも加えたがいいですか?
③すごいアホなことを聞くかもしれませんが卵黄の1匙分って、5gですか?
④卵白は卵黄1個クリアしたら日を開けずに試した方がいいですか?その際は卵白のみをあげるのですか?
分かる範囲でいいのでどなたか教えてください👏
- yuna(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①私はだいたいおかゆに混ぜてました。スープやおかずに混ぜた事もあります🙆♀️
子どもにそのまま食べさせてみましたが、パサパサするからか嫌がってました。
②私も同じやり方でした。
お湯を加えるのはパサパサして食べにくいからかな?と思います。
③小さじ1、という意味なら卵黄は5グラムではありません。
小さじは重さを測るものではなく、容量を測るものです。
卵黄の進め方は、ある程度進んだらサジよりも4分の1個とかで考えると簡単だと思います。
④私は卵黄クリアしたらしばらく他の食材を試してから卵白をしました。もちろんそのまま続けられる方もいます。
卵白のみでまた耳かき1から始めるやり方が多いですが、全卵でする人もいらっしゃいます。
個人的には、卵白の方がアレルギーが出やすいと聞くので卵白のみでやる方が分かりやすいかなと思います!
yuna
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます〜🤩🤩