コメント

はじめてのママリ🔰
市役所に聞くのが1番早く正確ですよ!

ママ
何月から入園予定ですか?
上のお子さんだけですか?
私も今月山口市に引っ越して来月から保育園に入れようと思ってたんですが、途中入園で子供二人を同じ所に入れるのは難しいって言われました💦
住む場所にもよりますが、3歳児クラスはちょこちょこ空きがあったような気がします🤗
-
kbbbbbbn
出来れば、2月には入れたいなーって。仕事先に決めた方がいいのか、保育園先に決めた方がいいのか🥺
私も電話で問い合わせした時、0歳児と2歳児両方空きがある同じ園はないですねーって😂☁️
とりあえず4月まででもいいので、別々でもいいかなーって🥺
下の子は入れたくない気持ちがいっぱいですが、上の子を保育園に入れてあげたくて🥺🥺
住むところは、朝田平井の方なんです!- 12月11日
-
ママ
確かに下のお子さんまだ小さいので自分が見たいって気持ち分かります😌
先日保育園の説明会(?)に行ったんですが、その保育園は3歳児クラスは空きがあるけど、1歳児クラスは空きが無かったんですが、下の子は一時保育という形で預かってもらえる事になりました!
保育園は一応、市の管轄にはなるけど、候補の保育園があれば直接聞いてみてもいいかもしれません🤗- 12月14日
kbbbbbbn
コメントありがとうございます!
それは承知の上なんですが、今広島に居て、1月から山口になるので、分からず。どなたか、写真撮られてないかなーと思い質問させて頂きました!