コメント
mm.7
出生体重どのくらいでしたか?
mm.7
出生体重どのくらいでしたか?
「完母」に関する質問
客観的に見て旦那に負担かけ過ぎでしょうか? 私 ・自営業で産後は仕事は1日30分~3時間程度にセーブ中 ・基本的にお世話は下の子 ・完母なので一度も夜間対応の交代は無し 旦那 ・育休中 ・基本的にお世話は上の子 ・…
生後5ヶ月の子で、母乳ミルクの混合にしてます。 ミルクはお昼寝前と就寝前の2回、その他の時間を母乳で5回あげていて、1日計7回の授乳です。 細かく言えば、 深夜起きたら母乳(起きる時間はバラバラなので明確な時間は…
おっぱいが大きいからって母乳がたくさん出るとは限りませんよね? 新生児の頃から1ヶ月半くらいまでほぼ完母で そのあとは混合にしてました。といっても 1日の中で1回母乳をスキップしてミルクをあげるっていう感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりんりん♡
2600です!
mm.7
3ヶ月で産まれたときの倍くらいが理想なので大丈夫な範囲だと思います🙆
上の子出生2390㌘→四ヶ月健診4300㌘→1歳6500㌘と常に曲線下か曲線外で要観察になったりしてますが…大丈夫です☺
りんりんりん♡
ありがとうございます!
大丈夫な範囲なら安心しました\( ˆoˆ )/
最近、動くようになり1日6gしか増えてないので良くないよ〜と言われ心配でした😢