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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で蟹味噌を食べたが、毒素はフィルタリングされると聞いたが、胎児への影響心配。大丈夫でしょうか。

妊娠後期に入ったばかり。蟹味噌がたっぷりの料理を食べてしまいました。胎盤で90%は毒素はフィルタリングされると、読みましたが胎児への影響心配です。。大丈夫でしょうか…。

コメント

deleted user

全然大丈夫だと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 12月8日
はじめてのママリ🔰

加熱済みでも蟹味噌ってダメなんですか?
私も食事は色々気をつけてるつもりですが、初めて聞きました😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カドミニウム?とかいう毒素があるようで、
    エビなどの頭の部分にも含まれているようです。

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カドミウムって確かほとんどの食品に含まれていて誰でも避けるのはほぼ不可能な物質だと思います😭
    なので一度食べすぎてしまったくらいでは影響は何も出ないと思いますよ✨
    含有量の多いものを毎日大量に食べ続けるのは流石によくないとは思いますが、水銀のように摂取量について注意喚起されてるのは見たことがなかったです💦
    全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!安心しました。

    • 12月8日
しずく

蟹味噌?なぜだめなんですかね?生でもないなら何も気にしなくていいと思いますが…
たとえ生でも食中毒とかにならない限り大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    カドミウムとかいう毒素が蓄積されやすいようです。

    • 12月8日