※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃしい
妊娠・出産

慢性便秘で嘔吐が続き、処方された薬も吐いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

【慢性便秘の悪化】
いままで慢性便秘で浣腸を利用していました。
浣腸を利用できなくなり、さらに
妊娠初期で水を飲むと吐いてしまいます。

現在1週間以上でない極度の便秘で嘔吐が続いています。悩んでいるのですが、誰かいい方法教えていただけませんか。

産婦人科で処方されたクスリはラキソベロンで
水に混ぜるタイプです。飲むと嘔吐します。そして無理やり飲んでも出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘ほんときついですよね💦 わたしも出なさすぎて2度ほど泣きながら病院に行きました…
お薬が身体に合ってないのかも?💦

わたしはマグミットを処方されました(´∵`)
それでも出ないときはグーフィスという下剤を処方されました。

• きゃしい

きゃしい

ご返信ありがとうございます!
    昨日わたしもマグミット処方していただきました😭!
    1日3回コツコツ飲んでなんとか出てくれることを願って頑張ってみます!!!

• 12月9日
  • きゃしい

きゃしい

1番初めにご回答いただいたので、グッドアンサーにさせていただきました🙇‍♂️

みなさま回答ありがとうございました!

• 12月9日
まー

ラキソベロンでダメだったら、酸化マグネシウムはもちろんダメですよね?こちらは大量摂取は出来ないですが😢
産婦人科ではなく、消化器内科で妊娠してる事を伝えて診てもらう方がよさそうですね💦

• きゃしい

きゃしい

あまり期待はしていないですが、マグネシウム処方いただいたので頑張ってみます。
    最近ビフィズス菌系のものも買いだめしてみました...
    そろそろ1.5週ほど出てないのでお腹の中がカチカチですごいことになってそうです...

• 12月9日

お恥ずかしながら毎日浣腸を使ってしまう人間です。。妊娠している時は新レシカルボン座薬という座薬を使っていました😖私は自己判断で使ってましたが、本当はお医者さんに相談して使われた方がいいかもです💦

• きゃしい

きゃしい

お仲間の先輩いて安心感です😭ありがとうございます。

一応お医者さんに昨日レジカルボン使っちゃダメか聞いたらNGいただきました😭
    くぅ。。。もう少し頑張ってみます。。。。

• 12月9日

つわりがあってお食事も取れていないような状態ですか?
食事やお水も飲めないとなると便になる材料もなく硬くもなりやすいのかと思います。

便秘辛いですよね💦

からり体調おつらそうですから、検診を待たずとももう一度産婦人科にご相談に行ってもいいと思います✨
そこで先生が必要だと思えば消化器内科などに紹介状書いてくれると思いますよ☺️

• きゃしい

きゃしい

一旦別の薬で再検討となりました😭お返事ありがとうございます。

ですね、、幼少期から便秘で消化器系の医院にはレントゲンやらCTやらいろんな検査をしたのですが便秘の原因がずっと不明で、ストレス性の性格の問題もあるのかもですね。。

もう少し頑張ってみます😭

• 12月9日