※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

授乳回数について質問です。搾乳したものを飲まなくなりました。飲んでくれるようにする方法を教えてください。

4ヶ月の時の授乳回数教えてください!

時々搾乳したやつを哺乳瓶で飲ませるのですが、最近飲まなくなりました。また飲んでくれるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

むぎちゃん

今下の子が4ヶ月です!
3〜4時間おきで1日6〜7回です😊

哺乳瓶拒否をしてる感じでしょうか??それとも粉ミルクなら飲むけど搾乳母は飲まない感じかな??

• P

P

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    哺乳瓶拒否してます😭

• 12月6日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

上の子の時も同じ頃に哺乳瓶拒否しました…。数日後に預けて出かける予定があったので焦りまくったのを覚えています😫!!

• 12月6日
  • P

P

焦りますよね😭どのようにしたら飲んでくれるようになりましたか?

• 12月7日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

違うメーカーの哺乳瓶を買って試して見たのですがダメで、ネットでお腹をギリギリまで空かせたら(3時間おきの子なら泣いてても4時間あけてみる)飲んだと書いてたので、試してみたら飲んでくれました😊!!ワーワー泣いてずっと抱っこしてましたが…(笑)

• 12月7日
  • P

P

そうなんですね😳
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 12月8日