※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

2歳半未満でキッズバイクかストライダーか悩んでいます。足蹴りバイクの良し悪しを知りたいです。

2歳半になっていなくて、キッズバイク?ストライダー?はどうですか?

三輪車を持っていて、ストライダーがいるのか悩んでいて…

足蹴りバイクのいい点悪い点などを教えていただければと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳半くらいでストライダー乗り回して遊んでいました。
三輪車も持っていましたが、公園や散歩に行く移動手段として使っていて、公園で乗って遊ぶと言うことがなかったのでストライダーにしました。
いい点はバランス感覚が養われると聞きます。
悪い点はスピードが出過ぎることですかね。

• なー

なー

ありがとうございます。
    三輪車とストライダーは別物として考えます😊
    やっぱりバランス感覚ですよね✨
    スピードの出すぎ怖いですねー💦

• 12月6日
ガオガオ

2歳なった娘がストライダー大好きでどこに行くにも乗りたがります😅
割と、かなり?上手に乗れてますよ👏

三輪車とストライダー、全くの別ものらしいです😌

ストライダーの悪い点はブレーキを足でかけるところです💦
自転車はホントすぐ乗れるようになりますが(上の子、三輪車は乗った事ありませんが4歳で自転車1ヶ月経たず乗れました^^*)、手のブレーキは難度言っても出来なくて足で止めるので2足ほど靴を擦ってダメにしました😣

• なー

なー

やっぱり別物なんですねー⭐️

それで無くても靴買う頻度高いのに…笑
    ストライダー用に靴用意します笑

• 12月6日
ママ

下の子は1歳9ヶ月からストライダーに乗っています!
始めは跨ってヨチヨチ歩きでしたが、どこに行くにも乗っていたので2歳前にはスピードを出して両足離してスイスイ走れています😊
悪い点はスピードが出るので追いかけるのが大変なことでしょうか🤔

ちなみに上の子はお手本がなかったので乗りこなせるまでにかなりの時間がかかりました😅

• なー

なー

デビュー早いんですね💕
    追いかけるの大変…
    頑張ります😆笑

• 12月6日