※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
子育て・グッズ

ニンテンドースイッチを購入しようとしています。本体、ソフト、ハンドルを検討中ですが、4人で遊ぶ場合はコントローラーを2つ追加が必要ですか?充電器は本体に付属していますか?カバーは必要でしょうか?初心者なので教えてください。

ニンテンドースイッチ購入するのですが、
どれを買えばいいんでしょうか?
・本体
・ソフト(すみっこぐらしとマリオカート)
・ハンドル(マリオカートのために)
を検討中ですが、これだけで遊べますか?
4人で遊ぼうと思うとコントローラーを2つ追加する必要がありますか?(最大4人ですか?)
ネット見てると4個同時に充電できる充電器があるみたいですけど、本体に充電器ってついてるんですか?
カバーはあったほうがいいですか?

64では自分自身が過去に何度も遊んでいましたが、スイッチは全くの初心者です。いろいろ教えてください。

コメント

はるす

コントローラー2つ追加するとなると、これとかですか?

ママリ

本体とソフトあれば遊べます🙆‍♀️

4人で遊ぶならジョイコン(写真のもの)を2つ追加するか、プロコン2つ追加ですかね🎮
プロコンの方が操作しやすいですが、ジョイコンでしかできないゲームもあるのでソフトに合わせて選べばいいと思います☺️

最大人数はソフトによって変わりますね。
マリオカートなら最大8人で遊べます🥳

マリオカートのハンドル持ってますが、ハンドル無くても遊べるのでハンドルの有無はどちらでもいいと思います☺️

• はるす

はるす

ありがとうございます!!
    簡易なジョイコンと、普通のコントローラー(プロコン)とあるんですか?ジョイコンでもすみっこぐらしとマリオカートって遊べますか?
    今は8人も遊べるんですか??びっくりです!
    ハンドルは、運転感があって楽しいかなと思ったのですが、いらないですかね?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ジョイコンがSwitchの両脇に付いている上の写真のもので、プロコンは普通のコントローラーです🎮
    基本何のゲームでもプロコンの方が操作しやすいですね🤔

ジョイコンでもマリオカートできます🙆‍♀️
    ハンドルは我が家だと下の3歳の子が使ってますが、まだコース内をしっかり走行できる訳ではないのでただハンドル持って一緒にマリオカートの雰囲気を楽しんでいるような感じです🤣💓

すみっこぐらしは持っていないのですが、調べたところプロコンも対応しているみたいなのでジョイコンでもプロコンでもどちらでも遊べると思います😊

• 12月6日
niko

我が家はコントローラー二つ追加しました!
コントローラー追加した時に確か二つを一つにする🎮←こーゆーやつと充電器も付いてました!
(付いてなかったらごめんなさい🙏追加で買ったんだと思います)

4人でやる!ってなると四ついるので追加で購入しないとだと思います🙂

ちなみに、ハンドルは我が家はあんまり出番ありませんでした😅
でも、これは好みだと思うので何とも言えませんが💦

画面のシールは必要ですが、持ち歩かないならケースはいらないと思います😄

うちは、小学生の娘がばーばの家や友達の家に行く時に持ってくので後から買いました!

• はるす

はるす

やはりコントローラーの追加は必要そうですね!聞いてよかったです!
    ハンドルは、3歳の子のために買おうとしてるのですが、使わないですかねー?
    画面のシールって、スマホの保護シールと同じような意味ですか?どこで買えますか?

• 12月6日
ガオ

マリオカートならJoy-Con1つで1人遊べるので追加のJoy-Con写真のを1つ買えば最低限遊べます(^^)
もしすみっこが1人2つJoy-Conが必要なら追加で3セットいりますね🤔
本体に付いている充電器はJoy-Con2つまでしか充電出来ないので同時に充電したいなら追加で充電器が必要です!

• はるす

はるす

ジョイコン1つのものと2つ使用するものとあるのですね!!
    3セット...!
    となると、本体・ジョイコン・ソフトで軽く6万くらいはかかりますか?ゲームって高いですね〜!

• 12月6日
  • ガオ

ガオ

基本は1つでいいと思うのでとりあえずJoy-Con 1セット追加で買えば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    すみっこもたぶんJoy-Con 1つでプレイ出来ると思うので✨
    本当にゲームはお金かかりますね😔💦

• 12月7日