※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は元々アナログ人間で結婚するまでクレジットも持っておらずネット通…

私は元々アナログ人間で結婚するまでクレジットも持っておらずネット通販も超たまにしかやってませんでした🙄(コンビニ払いか着払い)
旦那にポイントも貯まるし手数料もったいないしクレジット払いにした方がいいと言われカード作成。
日用品とか重い物とかみんなネットで買いなよ。これからはキャッシュレスだよ。言うくせに、家に荷物が届く事を良く思ってないみたいなんです😓
先日はセールで子供の洋服を購入、旦那に頼まれた物と3人の子供達のクリスマスプレゼントをそれぞれ違うショップから購入したのでまとめていくつか荷物が届いたら無駄遣いしてないか?貯蓄はどうなってる?とか文句言われて💦以前にも同じような事がありました。
全てじゃないですが◯日に◯が届くよ。とか伝える事もあるし先日も子供の洋服買っていい?と聞いたのにこの文句。
旦那が言う通り日用品やらみんなネットで購入したら全部報告しなきゃならないの?報告しても沢山届いたら文句言うの?とムカついてます💦
コロナが流行ってからは旦那が在宅勤務になり私は相変わらず出勤なので受け取りがいつも旦那で気になるのかもしれません😔
実家や郵便局留めなども利用して発送してもらってますが自分の為だけの買い物じゃないのになんでこんなコソコソせなあかんねんとモヤッとしてます。
同じように旦那さんが文句言うという方いますか😅?やっぱり家以外の受け取りとか工夫してますか?

コメント

まりぞー

私もアナログでほんとココ最近PayPayダウンロードしたての初心者です。
カード作ったからといって何でもネット…じゃなくてもいいのかなとは思います…🤔💭

現金支払いしか対応してないお店の方が物によっては安く買えたり、ポイントのためだけにカード決済したりはあんまりしません…🤔💭

1度話されたらどうですか??
何でもかんでもネットでクレジットである必要があるのか、無駄遣いはしてないつもりだけど無駄遣いに見えてるのか。
受け取りも出勤とはいえ必ず在宅できてる時間帯あるはずですし、日時指定するとか。

荷物の受け取りが面倒くさいのと別々で届く荷物が多くて無駄遣いに見えてる可能性は大きいと思うのでそこら辺は夫婦での話し合いが足りてないのかなという印象です。
なので、これはもうないから買っとくね。とか、こういうの欲しい(服とか)と思うんだけど今必要かな??とか必需品であるものとそうでないものの違いもありそうな気がするので…