3歳の子供が耳が痛いと言うが、鼻水は出ていない。中耳炎か悩んでいる。耳鼻科に行くべきでしょうか。
鼻水出ていないのに中耳炎ってなりますか?3歳の子が耳が痛いと言うのですが、鼻水は出ていませんし出ていてもちゃんとかめています(>_<耳鼻科行くか悩んでいます
- もなか(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
年末近くなると何かと慌ただしかったりするかもしれないので、余裕ある時に行った方が良さそうです😊
退会ユーザー
先日、うちもそのような状態で受診したところ、耳垢が固まっていて取れなくなっていました💦
何もないなら、それで良いですし、念の為…と思って受診しても良いのかな、と思います☺️
-
もなか
そのようなこともあるのですね(>_<)早めに連れていきます💦
- 12月6日
ミコママ
うちの子も耳が痛いと言って耳鼻科に行きました。耳垢が固まっていて取れなく再度診察の3日前から耳垢をやらかくする薬耳の中片方ずつたらし5分間ずつやるのをもらい、行ったら綺麗に耳垢取れ痛さもなくなったので相談だけでも行ってみても良いかもしれませんね。
-
もなか
耳垢が固まって痛いこともあるのですね!!明日連れていきます!
- 12月6日
もなか
早めに行きます(>_<)