※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車の個人売買?ってどういうところで出来るかわかる方いらっしゃいま…

中古車の個人売買?ってどういうところで出来るかわかる方いらっしゃいますか😭?
中古車販売店などを通すと車代以外にすごい取られるので💦
名義変更やナンバー変更全部自分でやるので
少しでも安く車を買いたいです💦

大手中古車販売店は車代+20万前後はかかりますよね。。
知り合いのディーラーさんはナンバー変更に8000円は取るといっていました💧
個人でやれば1500円ですむのに😅

メルカリやヤフオクなどでも販売しているみたいですが
車に詳しいわけではないので良し悪しが判断できません💧
そうなるとやはりお店通すしか方法はないのでしょうか😞

コメント

ミク

自分で車の良し悪しがわからないなら専門家を通した方がいいかもですね💧

基本的に中古車屋で車体のみを買うのは難しいと思います。
知り合いに車屋がいれば業販も可能だとは思いますが💦
車に詳しくないなら個人間でやり取りして買ったら車検が通る状態じゃなく結局色々修理にお金がかかることはざらなので
詳しい人が周りにいなければ中古車屋で買った方がいいと思います!

まめ大福

ディーラーなどが高いのは安心料かなと思います
その後の保証、対応、メンテナンスもきちんとされていますので💦
私も皆さん同様、詳しくないのならば必要経費と思ってちゃんとしたお店で購入されることをお勧めします
(うちの弟は車にかなり詳しいですが、格安の中古車をよくわからないお店で買って後からの修理などが大変だった経験があります💦)

ちなみに、私の知る限りでは中古車屋さんで例え車だけ売ってもらってその他の手続きは自分で‥と申し入れても、車自体の儲けではなくその他諸々の諸経費から利益を得ている場合もあるから高いと分かっててもお断りするそうです