※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pascal
妊娠・出産

高温期10日目で、微熱と乳の痛みがあります。基礎体温が上昇し、妊娠初期症状か悩んでいます。妊娠時の微熱の状況や初期症状について知りたいです。

高温期10日目です。生理予定日は22日です。
3日ほど前から体を洗う時など刺激があると乳に痛みがあり、昨日から微熱があります。基礎体温は37.17度でしたが、今測ると37.5度でした。普段の基礎体温高温期は36.7前後です。
ただの風邪なのか初期症状なのか判断がつきません。
妊娠していて微熱がある場合って昼間もこんなにも高くなるものですか?
皆さまの妊娠初期症状がどんなものがあったかも教えていただければ嬉しいです!

コメント

たま

生理前症状と全く同じだったので、そろそろ生理だな〜と思っていたのですが、お風呂で体を洗う時乳首がピリピリ痛かったのだけがいつもと違う症状でした‼︎生理も滅多に遅れないので検査薬したら陽性でした(´∀`)
赤ちゃんいてくれるといいですね♡

• pascal

pascal

ご解答ありがとうございます!!
    ピリピリですか!ちょっと今日の夜意識してみます✨
    本当に来てくれると嬉しいです!
    ありがとうございました!

• 10月18日
ほぺ

こんにちは!高温期が続いているということですが、生理日が22日予定なのであれば、生理前の症状とも似てるような気がします。

私はいつも生理前になると乳が張り食欲がなくなるのですが、妊娠したときは風邪のようなだるさと食欲があったので妊娠したかもと思いました!
予定日過ぎても高温期だと可能性高いかと思いますので、予定日から検査できる検査薬で試すのもいいかもしれません。

妊娠しているといいですね!

• pascal

pascal

ご解答ありがとうございます!
    乳の痛みは生理前にもよくありますよね。生理までのあと数日が待ちきれない気持ちになります!

食欲とだるさですね!妊娠した時はだるさだけで熱はそんなにありませんでしたか?

予定日1週間後からできる検査薬は購入済みですが、予定日から出来るものも購入してみます!ありがとうございました!

• 10月18日
  • ほぺ

ほぺ

このとき仕事もまだしてたので、計ったら負けだーと計らずだるさと戦ってましたよ笑
    でも、やっぱり生理前に熱っぽくなることはなかったので、デキたかな?と思ってましたV

• 10月18日
あーちゃむ☆

お昼にはかる体温はあてにならないので気にしすぎないようにですね!
わたしも生理のときとはちがう胸のいたみありました!妊娠してるといいですね!

• pascal

pascal

ご解答ありがとうございます!
    お昼のはやっぱり関係ないんですかね😭ならやっぱりただの風邪なのかもしれませんね。
    違う痛みですか!!
    普段あまり意識していなかったのでもっとよく意識していればよかったと悔やみます。
    ありがとうございました!

• 10月18日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

いや、昼間は動いてるので体温たかくなったりすることもあるということですよ!

• 10月18日