コメント
退会ユーザー
まず保育園は働いていないとなかなか入れないので託児所付きの仕事を決めてから引越しました!
仕事先も実家の近くをなるべく選びました😊
はじめてのママリ🔰
アパート見つかるまで1度実家にお世話になりました。
その間に空きのある保育園を探し、仕事も探しました。
私の経験だと子供が熱出たりして保育園行けなくなった時に見ててくれる人がいないならたくさん人がいるところで働くのがいいと思います。
早番、遅番1人ずつの雑貨屋でフルタイムで働いてましたが毎回祖父母に頼めるわけじゃなかったので仕事休むのが理由で週一にシフト減らされて辞める方向に追い込まれました。
今は週5で10時〜2時半までラーメン屋さん、週3で3時〜6時までマクドナルドで働いています。
両方子供のことには理解があって急なおやすみにも嫌味なく対応してくれるのでほんとに助かってます。
ラーメン屋だけの日は時間も短いので収入は両方合わせて10万弱くらいでけして多くはないですがお迎えまでの時間で家の事したり買い物したりできるし、子供2人で母子手当10万くらい貰ってるので生活は全然出来ています。
私は自分に余裕がなくなるとダメなタイプなのでガッツリ長時間働くと言うよりかはストレスたまらない程度に、でも十分に生活は送れる感じでやってます。
単純作業が苦手じゃないなら工場とかもいいと思いますよ(⑅•ᴗ•⑅)
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
どのくらい実家にいましたか?
その働き方良いですね!参考になります😭- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は仕事も保育園もアパートも結構直ぐに見つかったので2ヶ月くらいでした!
引越しも自分たちで少しずつ運んだので保育園や仕事が決まったのは1ヶ月もしなかったですがゆっくりアパートに移行した感じです!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そのくらいなら実家にお世話になるのもありですよね!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
託児所付きの仕事いいですね!実家には戻らず、いきなりアパートに引っ越しましたか?
退会ユーザー
両親はまだ働いていて収入もあるので実家に帰ると児童扶養手当が貰えなくなるので実家には帰らずアパートに引越しました!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭ご実家とはどのくらいの距離ですか?
退会ユーザー
実家とは車で10分くらいの距離です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのくらいだと何かあったとき安心ですよね😌