※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園通いながら薬を続けることは適切でしょうか?

耳鼻科のお薬、咳、鼻水の薬をほぼ1ヶ月飲んでます。鼻づまりがもほんとに治らなくて、、、
そして土日は発熱しました。
今度はRSもクラスで出てるし

保育園通ってますが薬を継続して飲むことになるのはよくありますか?

コメント

あるあるかなーと…

治って3日してまた鼻が出てきていく事もザラです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱあるあるなんですねぇ。
    治ったと思ったらまた違う菌を貰うよ!と色んな人に言われます(^_^;)

• 12月6日

退会ユーザー

もうエンドレスですね💦

この秋の緊急事態宣言中はなるべく登園自粛をしてたので風邪をほとんど引かず…

緊急事態宣言が終わる頃に久しぶりに耳鼻科に行ったら「お!久しぶりだねー!登園自粛してたー?」って言われましたもん😂それくらいみんな変化があったんだと思います🤭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    風邪ひかなくて免疫獲得が通常よりないみたいで風邪引くと長引いたり重症化するみたいですよね😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちの二人は2ヶ月半熱と鼻水咳を繰り返し2ヶ月半薬漬けです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬手帳見返してみたらなんかしょっちゅう薬飲んでます😂うちも今回は2ヶ月いくかよしれないです😅

• 12月8日