※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日買ったひき肉が火を通した後のような色に変色していました。臭いは…

昨日買ったひき肉が火を通した後のような色に変色していました。
臭いは全然わるくなかったです。
食べても大丈夫ですか?😭

コメント

みかん

においが大丈夫なら酸化しただけですよ
食べれると思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    臭い全然大丈夫でした!
    私だけ最初味無しで食べてみたのですが変な味もしなかったのですが子どもに食べさせるが不安で😔
    安心しました😭
    ありがとうございました(>_<)

    • 12月6日
ちび

茶色という感じですかね🤔

りんごやゴボウなんかも切ったら茶色に変色しますよね?

それと同じで酸素に触れたら変色するのが普通です😊

なので大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!

    そうなのですね!
    ありがとうございます( ;∀;)
    けっこうな頻度でひき肉買うんですけど変色したのは今までに買ったことなくて😔
    安心しました😭
    ありがとうございました☺️

    • 12月6日